Zaky mengatakan keberhasilan mengungkap tiga kasus dalam waktu berdekatan tidak terlepas dari koordinasi dan pertukaran informasi antarinstansi.
“Terungkapnya tiga kasus penyelundupan barang kena cukai dan emas ilegal dalam waktu berdekatan ini menunjukkan pentingnya sinergi dan kolaborasi antara Bea Cukai, aparat penegak hukum, dan instansi terkait,” ujar Zaky.
Ia menegaskan, pihaknya akan terus menjalankan fungsi pengawasan sekaligus pelayanan kepada masyarakat dan pelaku usaha. Menurutnya, pengawasan tersebut merupakan bagian dari upaya memfasilitasi perdagangan, mendorong industri dan UMKM, mengoptimalkan penerimaan negara, serta melindungi masyarakat dari tindak pidana di bidang kepabeanan dan cukai.






