Pengurus Baru, Usaha Baru: KOPLINDO Siap Ukir Sukses

Porosnusantara.co.idJakarta | Pergantian kepemimpinan di Koperasi Pengusaha Logistik Indonesia (KOPLINDO) menjadi awal lahirnya semangat baru.

Usai terpilihnya Andi Asri sebagai Ketua Umum periode 2025–2028, koperasi ini menegaskan komitmennya untuk menghadirkan terobosan usaha yang lebih segar dan relevan dengan kebutuhan anggota.

Dalam forum Rapat Anggota Luar Biasa (RALB) yang digelar di Hotel Ibis Style Sunter, Jakarta, jajaran pengurus menegaskan bahwa kepengurusan kali ini tidak hanya meneruskan program lama, melainkan juga menghadirkan gebrakan baru.

Beberapa sektor usaha yang akan dikembangkan antara lain perdagangan oli, bisnis ban kendaraan, serta pengaktifan kembali unit simpan pinjam.

Unit simpan pinjam yang sempat berjalan pasif, kini akan digerakkan lebih agresif di bawah kepemimpinan Ibu Anita, Wakil Ketua II Bidang Simpan Pinjam.

Kehadiran program ini diharapkan dapat menjadi penopang utama likuiditas koperasi sekaligus memberikan manfaat langsung bagi anggota.

“Pengurus baru harus membawa energi baru. Karena itu, usaha yang kita jalankan tidak boleh monoton.

KOPLINDO harus jadi wadah yang produktif dan memberikan nilai tambah nyata bagi anggotanya,” ujar salah satu pengurus usai acara.

Gebrakan ini menegaskan bahwa KOPLINDO tidak sekadar hadir sebagai wadah organisasi, melainkan juga motor penggerak ekonomi yang adaptif terhadap kebutuhan industri logistik.

Dengan oli dan ban sebagai lini perdagangan baru, ditambah simpan pinjam yang aktif, koperasi ini diharapkan mampu meningkatkan daya saing serta memperluas manfaat bagi seluruh anggota.

Di bawah nahkoda baru Andi Asri, KOPLINDO menatap masa depan dengan optimisme.

Usaha baru ini diharapkan bukan hanya memperkuat fondasi koperasi, melainkan juga membawa KOPLINDO semakin dekat pada visinya: menjadi mitra strategis bagi pengusaha logistik di era persaingan global.

Penulis: Yuyun UkhrianaEditor: Yuyun Ukhriana

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *