Ciptakan Biobriket dari Sorgum Sebagai Bahan Bakar Ramah Lingkungan Tim SMAN Bali Mandara Sabet Juara 1 Peneliti Tingkat Nasional Toyota Eco Youth 12

Guru Pembina I Wayan Madiya mengungkapkan, ide-ide penelitian dari siswanya memang sangat beragam. Namun untuk sampai ke titik puncak ini perlu perjuangan dan kerja keras yang mereka lalui setahun penuh. Keberhasilan penelitian anak didiknya pun diharapkan dapat berkembang lagi ke depannya.

“Lomba ini kemarin memang berakhir sampai di pemberian penghargaan saja. Tetapi ke depannya kami berencana akan membuat tim produksi dan pemasaran juga untuk tindak lanjut dari penelitian anak-anak kami ini, untuk dapat dimanfaatkan oleh masyarakat dan berkontribusi dalam pelestarian lingkungan,” ucap Madiya. Guru Bidang Studi Kimia ini menyebut sudah melakukan pendekatan kepada sejumlah rumah makan di Kecamatan Kubutambahan dan termasuk event organizer untuk pemasaran Biobriket Sorgum tersebut. Sehingga harapannya dapat digunakan oleh masyarakat luas sebagai bahan bakar alternatif yang ramah lingkungan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *