SP Pegadaian Perkuat Sinergi dengan Manajemen untuk Wujudkan Visi “Mengemaskan Indonesia”

Porosnusantara.co.id | JAKARTA – Serikat Pekerja (SP) PT Pegadaian menegaskan komitmennya untuk memperkuat sinergi dengan manajemen dalam mendukung visi perusahaan “Mengemaskan Indonesia”. Komitmen tersebut disampaikan dalam pertemuan akbar yang dihadiri sekitar 1.000 karyawan dan pensiunan Pegadaian di kawasan Kukusan, Depok, Minggu (19/7/2026).

Ketua Umum SP Pegadaian Mufri Yandi mengatakan, seluruh anggota serikat pekerja siap mendukung berbagai program strategis perusahaan, termasuk memperluas literasi keuangan dan investasi emas kepada masyarakat.

Menurut Mufri, sekitar 14.000 anggota SP Pegadaian di seluruh Indonesia memiliki semangat yang sama untuk ikut mendorong keberhasilan visi perusahaan. Ia menilai keberhasilan program tersebut bukan hanya menjadi target korporasi, tetapi juga kebanggaan bagi seluruh insan Pegadaian.

“Hubungan industrial yang sehat menjadi fondasi bagi terciptanya sinergi antara pekerja dan manajemen. Dengan semangat kemitraan, kami optimistis visi Mengemaskan Indonesia dapat diwujudkan secara berkelanjutan,” ujar Mufri.

Dalam kesempatan itu, Mufri juga menekankan pentingnya membangun hubungan industrial yang berlandaskan nilai-nilai Pancasila. Menurutnya, komunikasi yang baik antara pekerja dan manajemen akan menciptakan lingkungan kerja yang produktif sekaligus mempercepat pencapaian target perusahaan.

Ia mengungkapkan hubungan harmonis yang selama ini terjalin antara SP Pegadaian dan manajemen bahkan mendapat perhatian dari Kementerian Ketenagakerjaan. Model kemitraan tersebut diharapkan dapat menjadi contoh penerapan hubungan industrial di lingkungan Badan Usaha Milik Negara (BUMN).

Pertemuan tersebut turut dihadiri Wakil Menteri Ketenagakerjaan Afriansyah Noor. Dalam sambutannya, ia menegaskan bahwa komunikasi yang terbuka dan hubungan industrial yang harmonis menjadi faktor penting dalam meningkatkan daya saing perusahaan.

Menurut Afriansyah, kolaborasi yang erat antara manajemen dan pekerja akan menciptakan stabilitas organisasi sekaligus mendukung keberlanjutan pertumbuhan perusahaan di tengah tantangan dunia usaha.

Selain menjadi ajang silaturahmi antara karyawan dan pensiunan, kegiatan tersebut juga diisi dengan aksi sosial berupa pemeriksaan kesehatan gratis bagi ratusan warga sekitar serta penyaluran bantuan kepada sejumlah masjid dan musala di wilayah Kukusan, Depok.

Kegiatan sosial tersebut menjadi bagian dari komitmen SP Pegadaian untuk memperkuat kepedulian terhadap masyarakat sekaligus membangun hubungan yang lebih erat dengan lingkungan sekitar.

Penulis: Rudi Coy

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *