Hadiri Pelantikan DPP FORKABI, Jalih Pitoeng Titip Harapan Besar pada Bang Azran Untuk Kemajuan Betawi

Porosnusantara.co.id|Jakarta – Pelantikan Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Forum Komunikasi Anak Betawi (FORKABI) Periode 2026–2031 menjadi momentum penting bagi masyarakat Betawi untuk memperkuat persatuan, melestarikan budaya, serta meningkatkan peran organisasi dalam pembangunan Jakarta. Sejumlah tokoh Betawi yang hadir, di antaranya Neneng A Tuty dan Bang Jalih Pitoeng, menyampaikan harapan agar kepengurusan baru mampu membawa FORKABI semakin maju dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat.

Neneng A Tuty yang hadir mewakili H. Hutomo Mandala Putra atau yang lebih dikenal Tommy Soeharto, sangat mengapresiasi kemeriahan sekaligus makna dari pelantikan tersebut. Menurutnya, pelantikan bukan sekadar agenda seremonial, tetapi menjadi titik awal bagi pengurus baru untuk bekerja secara nyata dalam menjaga dan mengembangkan budaya Betawi.

“Saya melihat pelantikan hari ini sangat luar biasa. Esensinya bukan hanya melantik pengurus, tetapi bagaimana setelah ini FORKABI benar-benar bekerja untuk masyarakat dan budaya Betawi,” ujarnya, Sabtu (25/7/2026).

Mantan ketua umum Partai Berkarya ini juga berharap Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, di bawah kepemimpinan Gubernur Pramono Anung, dapat memberikan perhatian lebih terhadap pelestarian budaya Betawi dan membuka ruang yang lebih luas bagi para pelaku seni serta budaya untuk terus berkarya.

“Siapa pun gubernurnya, harapan kami tetap sama, yaitu memberikan perhatian kepada masyarakat dan kebudayaan Betawi. Budaya Betawi adalah identitas Jakarta yang harus terus dijaga dan dikembangkan,” kata Neneng.

Sementara itu, tokoh Betawi Bang Jalih Pitoeng berharap kepengurusan DPP FORKABI yang dipimpin H. Achmad Azran, S.E. mampu membawa organisasi menjadi lebih maju, profesional dan akuntabel serta semakin dirasakan manfaatnya oleh masyarakat.

Penulis: Fadllah

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *