Padang, Poros Nusantara – Warga Kota Padang sebelumnya telah dihebohkan dengan adanya kabar viral terkait adanya pesawat yang berada di dalam laut dekat Pulau Pisang perairan Sumbar. Foto tersebut merupakan citra satelit dari google maps.
Humas Angkasa Pura II Bandara Internasional Minangkabau, Fendrick Sondra mengatakan bahwa adanya foto pesawat tersebut tidak benar adanya. ” Kalaupun itu benar maka sudah terpantau oleh radar ataupun pihak terkait terlebih lagi google maps juga tidak real time “, jelasnya.
Pihaknya juga menghimbau agar masyarakat untuk tidak mudah percaya setiap informasi yang viral di media sosial karena dapat dilakukan oleh pihak yang tidak bertanggung jawab.
Senada dengan Fendrick, Ketua BPBD Padang, Edi Hasyim telah memastikan bahwa foto tersebut bukanlah foto yang berada di dalam laut. ” Sampai saat ini belum ada informasi dari Pusdalops sehingga kemungkinan itu hoax “, jelasnya.
( Laporan : Risang )






