Penggiat Urban Farming Disosialisasikan Media Tanam Cocopeat

Jakarta – porosnusantara.co.id ||  Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, dan Pertanian (KPKP) Kota Administrasi Jakarta Utara mensosialisasikan penggunaan media tanam organik serbuk kelapa atau Cocopeat kepada penggiat pertanian perkotaan (urban farming).

Sosialisasi turut menggandeng perusahaan bidang agrikultural dan botanikal, Green Lab Indonesia baik secara langsung di Gazebo Walkot Farm, Kantor Walikota Administrasi Jakarta Utara maupun secara dalam jaringan (daring).

BACA JUGA  Polsek Pasar Kemis Pantau Kantong Parkir di Pengajian Al-Istiqlaliyyah Kp. Cilongok

Kepala Suku Dinas KPKP Kota Administrasi Jakarta Utara, Unang Rustanto mengatakan metode penanaman menggunakan Cocopeat ini perdana disosialisasikan.

Penggunaannya pun belum pernah dilakukan di Walkot Farm Kantor Walikota Administrasi Jakarta Utara maupun lahan milik penggiat urban farming.

“Ini terobosan baru dari Green Lab. Kami tadi sudah lakukan seremonial dengan tanam serentak menggunakan media tanam Cocopeat dengan bibit buah impor, berhasil atau tidak akan kami tunggu hingga berbuah. Jika berhasil berbuah nanti akan dipanen serentak bersama Pak Walikota,” kata Unang Rustanto saat dikonfirmasi, Kamis (12/5).

BACA JUGA  Bupati Wajo Lantik 84 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator, Pengawas.

Dia menerangkan, penggiat urban farming yang juga diisi pengelola Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) diberikan media tanam, nutrisi tanaman, maupun bibit untuk langsung menerapkannya di lahan masing-masing usai mendapatkan materi sosialisasi.

BACA JUGA  Capaian Program 2022: Pekerjaan Konstruksi Padat Karya Irigasi Serap 122.066 Tenaga Kerja

Diharapkan dengan media tanam baru ini dapat menambah semangat penggiat urban farming untuk terus menanam berbagai jenis tanaman sekaligus memberikan ilmu baru kepada penggiat urban farming lainnya.

“Para peserta sangat antusias sekali untuk mengetahui cara menggunakan media tanam Cocopeat ini. Semoga dengan berbagai jenis buah maupun sayur yang mereka tanam dapat berhasil hingga berbuah,” harapnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *