RAYAKAN DIES NATALIS KE-76, UI HADIRKAN AKSI SOSIAL, REFLEKSI AKADEMIK, DAN KEBERSAMAAN

Selain peluncuran UI Migrant Center, perayaan Dies Natalis ke-76 UI juga dimanfaatkan sebagai momentum untuk memperkuat jejaring kolaborasi melalui penandatanganan Nota Kesepahaman (NKB) dan kerja sama strategis dengan berbagai mitra. UI menandatangani NKB dengan beberapa mitra, antara lain Menteri Perlindungan Pekerja Migran Indonesia (P2MI), Pemerintah Daerah Kota Sukabumi, Pemerintah Provinsi Maluku Utara, SMI, dan PLN.

Tak hanya itu, UI menandatangani Perjanjian Kerja Sama (PKS) dengan berbagai mitra, yaitu BTN, BJB, Bank Mandiri, BNI, Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Jawa Barat, serta PT Erha Kalibrasi Indonesia. UI juga menandatangani Berita Acara Serah Terima (BAST) dengan PT Paragon Technology and Innovation untuk renovasi area Perpustakaan UI dan dengan AMI KAINO untuk renovasi mushala di Perpustakaan UI, serta dengan Badan Pengelola Keuangan Haji Republik Indonesia (BPKH RI) untuk revitalisasi atap Masjid Ukhuwah Islamiyah UI.

Melalui rangkaian kegiatan Dies Natalis Ke-76, UI menegaskan komitmennya untuk memperkuat kemandirian institusi, memperluas kolaborasi strategis, serta menghadirkan pendidikan, riset, dan pengabdian kepada masyarakat yang berdampak nyata. Dengan mengedepankan semangat UI Unggul Impactful: Fondasi Mandiri, Akselerasi Dampak, UI terus berkontribusi dalam menjawab tantangan pembangunan nasional dan mewujudkan kemajuan Indonesia yang berkelanjutan.

Editor: Jefry SH

Pewarta: Rudi Coy

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *