Sementara Ahmad Ya’la mewakili Kepala Badan Kesbangpol yang berhalangan hadir mengungkapkan, Kesbangpol akan mendukung program-program Kamtibmas dan siap bersinergi dengan Kamtibmas dan Ahmad juga memberikan masukan-masukan terkait ormas di DKI Jakarta.
“Kesbangpol akan mendukung dan siap bersinergi dengan Kamtibmas dalam Kegiatan positif, agar manfaatnya dapat langsung dirasakan masyarakat.” ungkap Ahmad saat pertemuan.
Dalam kesempatan yang sama Ketua Umum Kamtibmas Indonesia Sutan Erwin Sihombing menjelaskan bahwa Kamtibmas bersifat Nasionalisme dan esensinya adalah mewujudkan keamanan dan ketertiban masyarakat.
“Kamtibmas bersifat Nasionalisme, dimana esensinya adalah mewujudkan keamanan ketertiban masyarakat, dan Kamtibmas siap mengawal tujuan Negara khususnya demi terciptanya keamanan dan ketertiban masyarakat,” jelas Erwin.
Diakhir pertemuan, Sutan berterima kasih kepada Kesbangpol, yang mana sudah menerima dan menyambut baik kedatangan Kamtibmas Indonesia.
“Kami berterima kasih kepada Kesbangpol, sudah menerima dan menyambut kami dengan baik, dan terima kasih atas masukan-masukan yang sudah diberikan kepada kami, sehingga Kamtibmas akan bekerja dengan baik guna mewujudkan kemanan dan ketertiban masyarakat,” tutupnya.
(Elly)






