Ratusan Insan Pers Karawang Unjuk Rasa Desak Polisi Tangkap Pelaku Lecehkan Wartawan “Oteng Oteng”

Di kesempatan yang sama, Ketua Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Karawang, Nurdin Pelez meminta, agar hari ini pihak kepolisian segera menangkap dan memeriksa Momo Dhio Alief. Jika tidak, maka para insan pers Karawang akan melanjutkan aksinya ke Mapolres Karawang dengan jumlah masa yang lebih banyak lagi.

“Segera tangkap Momo Dhio Alief si penghina profesi wartawan. Jika tidak, maka aksi ini akan berlanjut di kantor polisi,” timpal Nurdin dalam orasinya.

Berdasarkan pantauan di lokasi, aksi moral yang dilakukan FJK ini bukan hanya diikuti oleh wartawan yang tergabung dalam MOI, IWO, AJI dan SMSI. Ikatan Jurnalis Televisi Indonesia (IJTI), hingga Persatuan Wartawan Indonesia) ikut serta.

Aksi demonstrasi para insan pers bertolak di depan gerbang kantor Pemda Karawang. Sekitar pukul 11.00 WIB, aksi demonstrasiinsan pers ini beralih ke kantor Pemda Karawang. Pasalnya, Momo Dhio Alief dikabarkan merupakan keluarga atau saudara dari salah satu pejabat tinggi Pemda Karawang.

Dan diketahui sebelumnya, dugaan kasus penghinaan terhadap profesi wartawan yang ada sangkut-pautnya dengan pelanggaran UU ITE ini telah dilaporkan ke Polres Karawang.

Saimbar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *