Agama  

Nusantara Konferensi Doa Dalam Rangka Hari Doa Nasional 2026 Indonesia Perlu Unity dan Doa di Gelar tgl 02-05 JULI 2026 di Balikpapan dan IKN, Kalimantan Timur

Kegiatan hari doa nasional sambung Tommy selain melaksanakan doa akan diisi juga kegiatan-kegiatan lain seperti seminar dan kegiatan kemanusian lainya. Oleh karenanya Tommy mengajak mari kita mendokaan dan mendukung hari doa nasional ini, tentu juga mendoakan panitia yang melaksanakan.

Dalam konfrensi Doa tahun ini host atau tuan dan nyonya rumahnya dipercayakan kepada PGLII namun penyelenggaranya dilaksanakan panitia lokal melalui Sinode Gereja Bethany Nusantara.

Untuk itu Tommy mengajak sekali lagi selain mendoakan, untuk berpartisipasi dari semua umat. Akan lebih senang jika bisa menghadiri doa nasional ini di IKN, Kalimantan Timur.

“Mari datang dan turut berdoa dan mari kita mendoakan untuk Indonesia dan bangsa ini agar lebih baik ke depannya’, ajak pria yang kalem ini.

Sementara Ketua Nasional HDN 2026 Pdt. Dr. Samuel Kusuma yang juga ketua umum sinode Bethany Nusantara sekaligus pengurus PGLII Pusat dalam keterangan persnya mengatakan sebagai penyelenggara mengajak semua pihak untuk turut hadir dalam konfrensi doa nasional di IKN ini, Sebagai Ketua Umum Penyelengara ialah : Ibu Fanny Jossy Kusumo, SH (Istri Wakapolda Kaltim)

Lebih lanjut pdt Samuel mengatakan bahwa peserta yang hadir di targetkan datang dari dalam dan luar negeri. Hingga kini sudah ada beberapa yang konfirmasi hadir seperti dari Papua sebanyak 100 orang, Korea 35 orang, para pimpinan Gereja Hamba Tuhan pendoa dari 38 propinsi juga Pastor pendoa Brunei Malaysia, Amerika dari New Zealand dan rencana 1000 orang dari luar Kalimantan Timur sehingga target penyelenggarakan total sekitar 3000 orang

Harapannya melalui doa-doa ini Tuhan menyatakan kasihnya untuk bangsa ini agar tetap bersatu kuat dalam menghadapi situasi yang tidak mudah. Dan para pemimpin bangsa diberikan hikmat dan kebijaksanaan serta takut akan Tuhan.

Penulis: AxnesEditor: Redaksi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *