SUBANG, porosnusantara.co.id – Atas arahan dan petunjuk Kapolres Subang, AKBP Ariek Indra Sentanu, S.H., S.I.K., M.H., melalui Kabag SDM Polres Subang KOMPOL Iwan Setiawan , S.H., M.H., Pimpin Kegiatan Rutin Kepolisian Yang Ditingkatkan (KRYD) dalam rangka Operasi Cipta Kondisi Gabungan dengan Sasaran Utama “Razia Kendaraan Stasioner tanpa Surat-Surat yang Lengkap, Motor Hasil Curian/Bodong Dan Aksi Kriminalitas C3 Di Wilayah Hukum Polres Subang pada Sabtu, 12 Oktober 2024.
Kegiatan ini dilaksanakan dalam upaya menciptakan Situasi Kamtibmas (Keamanan dan Ketertiban Masyarakat) yang aman dan kondusif di wilayah hukum Polres Subang.
Kabag SDM Polres Subang KOMPOL Iwan Setiawan, S.H., M.H. Memimpin rangkaian kegiatan yang diawali dengan apel pratugas pukul 21.00 WIB. Dalam arahannya, Kabag SDM Polres Subang menegaskan pentingnya menjaga humanis dan mengedepankan Standar Operasional Prosedur (SOP) selama pelaksanaan kegiatan. Kegiatan ini memiliki tujuan sebagai langkah preventif untuk menciptakan kondisi aman di wilayah Kota Subang dan sebagai Langkah untuk mengurangi penggunaan knalpot brong.
Selanjutnya gabungan personel Polres Subang bergerak dengan rute Mako Polres Subang- Jl. Mayjensutoyo – Jl. Ks. Tubun – Jl. Palabuan – Jl. Raya Pramuka – Jl. Otto Iskandardinata – Jl. Raya Sembung pagaden – Jl. Raya Sukamelang – Jl. Otto Iskandardinata – Jl. Wangsa Goparana (Alun-Alun Subang) – Jl. Lerjend S Parman – (Lapang Bintang) – Jl. Lerjend S Parman – Jl. A Yani – Jl. Letjend Suprapto – Jl. Otto Iskandar Dinata – Jl. Mayjen Sutoyo – Mako Polres Subang.
Hasil dari Razia kendaraan pada malam ini Polres Subang berhasil mengamankan 30 kendaraan yang diantaranya terdapat beberapa pengendara yang menggunakan knalpot Brong (tidak sesuai ketentuan) , belum memiliki sim dan ada kendaraan yang tidak memiliki STNK.






