Solo, porosnusantara.co.id – Isu bergabungnya PDI-P ke koalisi pemerintahan semakin marak seiring rencana pertemuan Prabowo dengan Ketua Umum PDI-P, Megawati Soekarnoputri. Sekjen Partai Gerindra, Ahmad Muzani, sempat menyebut akan ada jatah kabinet untuk PDI-P apabila masuk koalisi pemerintahan Prabowo-Gibran.
Wakil presiden terpilih periode 2024-2029, Gibran Rakabuming Raka, merespons isu kader PDI Perjuangan (PDI-P) yang dikabarkan bakal masuk ke kabinet pemerintahan Prabowo Subianto.
Wakil Presiden Terpilih Gibran Soal angkat bicara soal kemungkinan PDI Perjuangan masuk kabinet pemerintahan Prabowo-Gibran. Hal ini disampaikan Gibran di sela-sela kegiatannya di Solo, Jawa Tengah, pada Sabtu (12/10/2024) siang.
Menurut Gibran, susunan kabinet jadi kewenangan penuh Prabowo sebagai presiden terpilih. Itu disampaikannya saat meninjau pergelaran Pekan Paralimpik Nasional (Peparnas) XVII di Solo, Jawa Tengah, Sabtu (12/10/2024).
Soal kabinet semua masih mungkin terjadi, karena hingga kini pembahasan masih terus dilakukan.
Gibran juga meyakini Prabowo telah mempertimbangkan dengan matang, dan akan menunjuk orang-orang terbaik untuk ditempatkan sebagai menteri di pemerintahan mendatang.
Namun, terkait parpol mana yang akan masuk kabinet, Gibran meminta semua untuk sabar karena keputusan akhir tetap di tangan Presiden Terpilih Prabowo Subianto.
(in-ces)






