Hidup Serba Kekurangan, Dan Rumah Tidak Layak Di Tempati Warga Desa Sukamekar Butuh Perhatian

Bekasi.Porosnusantara.co.id-Parah!! salah satu warga Kampung Babakan RT 01 RW 013 Desa Sukamekar Kecamatan Sukawangi Kabupaten Bekasi, memiliki Rumah Tidak Layak Huni (RUTILAHU) terlihat sangat memperihatinkan butuh perhatian dari Pemerintah setempat.
Neman (55) tinggal bersama Istrinya dan ketiga anaknya dengan kondisi keadaan tak layak, terpaksa ditempati. Mengingat keluarga tersebut hanya bekerja serabutan dan hidup serba kekurangan.
Berdasarkan pantauan tim awak media di lokasi, terlihat dinding rumahnya pun terbuat dari batako sudah bolong-bolong di beberapa bagian dan lantainya pun masih beralas tanah serta gentengnya yang bocor hanya ditutupi terpal biru.
“Iya pak, saya bingung harus gimana, ya buat makan sehari-hari aja saya bingung, cuma serabutan pak,”Ucap Neman pada Jumat (25/10/2024).
Selain itu, warga bersama Ketua Posyandu Maryamah, Petugas Kamtibmas Budi dan Ustadz Muhamad mendatangi langsungi lokasi untuk melihat kondisi rumah dan keluarga Neman.
“Kami sangat prihatin dengan kondisi rumah Pak Neman, nanti kita akan usahakan agar kondisi rumah pak Neman bisa dibantu oleh para dermawan dan akan kita laporkan ke kantor desa agar mendapatkan perhatian,”Ungkap Budi Petugas Kantibmas. (Hendra wijaya)






