Tarempa Kepulauan Anambas, 26 Juli 2022,–
Komandan Pangkalan TNI AL (Lanal) Tarempa Letkol Laut (P) Yovan Ardhianto Yusuf, S.E., M.Tr. Opsla., bersama jajaran Forkopimda Kabupaten Kepulauan Anambas dan masyarakat bersinergi melaksanakan penanaman Mangrove di Pantai Selambak, Desa Temburun, Kecamatan Siantan, Kabupaten Kepulauan Anambas.
Kegiatan penanaman Mangrove kali ini merupakan acara puncak yang dilaksanakan secara serentak di 77 lokasi jajaran TNI Angkatan Laut di seluruh Indonesia, yang mana sebelumnya sudah dimulai dan dilaksanakan penanaman bibit Mangrove dibeberapa tempat di Kepulauan Anambas dengan jumlah total keseluruhan sebanyak 5000 batang pohon Bakau, diantaranya di Pantai Desa Belibak Kecamatan Palmatak dan Oantai Selambak Desa Temburun Kecamatan Siantan Timur, yang juga merupakan salah satu Kampung Bahari Nusantara (KBN) atau Desa Binaan Lanal Tarempa.
Kegiatan penanaman Mangrove secara serentak ini adalah dalam rangka Hari Mangrove Sedunia dengan tema “The Mangroves Save Our Eart” dilaksanakan terpusat di Desa Tanjung Pasir Kecamatan Teluk Naga Kabupaten Tangerang dan dipimpin langsung oleh Kepala Staf TNI Angkatan Laut Laksamana TNI Yudo Margono didampingi oleh Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan Dr. Ir. Siti Nurbaya, M.Sc., Perwira Tinggi Mabesal dan Duta Besar dari beberapa negara, serta diikuti oleh Satuan Komando Wilayah (Satkowil) jajaran Satuan jajaran TNI Angkatan Laut di seluruh Indonesia secara virtual/ Video Conference.
Penyelenggaraan Program tersebut adalah merupakan kebijakan pimpinan TNI Angkatan Laut, dalam hal ini Kasal untuk mendukung program pemerintah melalui program kerja Staf Potensi Maritim Angkatan Laut (Spotmaral) dan sudah pasti juga merupakan salah satu tugas pokok dan tanggung jawab Pangkalan TNI AL, sebagai upaya Pembinaan Pertahanan Wilayah Maritim (Bintahwilmar) di wilayahnya masing-masing.






