Headline Nasional Organisasi

GK Gelar Fun Walk dan Doa Untuk mendukung timnas Indonesia lolos piala dunia 2026

Headline Hukum Nasional

Sentral Organisasi Karyawan Swadiri Indonesia (SOKSI) di bawah kepemimpinan Ketua Umum Ir. Ali Wongso Sinaga menyatakan sikap tegas menolak terbitnya SK Perubahan SOKSI yang Dinilai Cacat Hukum 

Berita Daerah Headline

Dishub Segel Parkir Ilegal di Cikini Gold Center, DPRD DKI Soroti Potensi Kebocoran Pajak Rp1,4 Triliun

Berita Headline Umum

Sea World Ancol Genap 33 Tahun: Hadirkan Hiu Berjalan Halmahera sebagai Biota Baru

Berita Headline Umum

BPH Migas Luncurkan Logo Baru: Simbol Transformasi dan Ketahanan Energi Nasional

Daerah Headline Pemerintahan Peristiwa

Gerakan Rakyat Aceh Desak KPK Panggil Gubernur Sumut Terkait Dugaan Korupsi Proyek Jalan

Berita Headline

Kasad Hadiri Battle of The Band Festival, Ajang Kebersamaan TNI dan Pegiat Musik

Daerah Headline

Perkuat Kerjasama, Perkumpulan Operator Wisata Dieng Gandeng Disparbud Wonosobo dan Banjarnegara

Headline Nasional Pancasila

Romo Kefas: “Pancasila Jantung Bangsa, Jangan Lengah!” – Refleksi Hari Kesaktian dari LKBH Pewarna Indonesia

Berita Headline Pemerintahan

UMKM Batik Laweyan dan SpaFactory Bali Torehkan Sejarah: Raih Sertifikasi RSPO di INACRAFT 2025

Pelantikan DPRD Provinsi oleh Gubernur Kalbar Periode 2019-2024

 

Poros Nusantara, Kalimantan Barat – Pelantikan dan pengucapan sumpah janji anggota DPRD Provinsi Kalbar, periode 2019-2024 berlangsung lancar. Dilantik oleh Gubernur Kalbar Sutarmidji bersama jajaran Forkopinda Kalimantan Barat di Gedung DPRD Provinsi Kalbar.

Dari pantauan Poros Nusantara setelah dilantik, dan mengucapkan sumpah dan janji sebagai anggota DPRD Provinsi. Para anggota dewan terlihat langsung menggelar rapat Paripurna perdana. Sebelumnya, unsur pimpinan sementara pun ditentukan, yakni berasal dari partai pemenang Pemilu Legislatif 2019 di Kalbar. Minsen, SH dari PDI-P menegaskan sebagai Ketua DPRD Sementara. Dan Dr. Edy R. Yacoub, M.Si selaku Wakil Ketua sementara DPRD Provinsi dari partai Golkar. Keduanya didaulat sebagai pimpinan sementara berdasarkan surat penunjukan dari partai masing masing, yangnn diumumkan Sekretaris Dewan (Sekwa) pasca pelantikan sumpah dan janji, sebagaimana peraturan dan perundang undangan yang berlaku.

DPRD Provinsi Kalbar hasil pemilihan Umum tahun 2019 , sesuai surat keputusan menteri dalam negeri RI tentang peresmian, pengangkatan anggota DPRD Provinsi Kalbar masa jabatan 2019-2024.
Melanjutkan rapat perdana paripurna DPRD Provinsi Kalbar, Minsen selaku Ketua DPRD Provinsi sementara mengatakan, tugas yang akan dihadapi DPRD Provinsi 2019-2024 penuh konsekwensi dan menantang. Karena, ucapnya, disamping melanjutkan tugas periode sebelumnya, juga mengingatkan untuk terus berupa megembangkan minat kerja demi terwujudnya kondisi kalbar yang lebih nyaman dan sejahtera.
Setelah mengucapkan sumpah dan janji, kata dia, DPRD Provinsi Kalbar masa jabatan 2019-2024 mulai memasuki masa tugas sebagai wakil rakyat yang mudah mudahan dapat dilaksanakan dengan baik dan penuh tanggung jawab.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *