Pasaman,porosnusantara.co.id – Dedi Rahmadani resmi mendaftarkan diri sebagai Calon Wali Nagarai Pauah, pendaftaran bertempat di Kantor Wali Nagari Pauah, Jalan Sudirman, Jorong Pauah, Kecamatan Lubuk Sikaping, Kabupaten Pasama, Jumat (07/02/201) sekira pukul 14.45 WIB.
Putra dari Asli nagari Pauah ini ini mengaku niatnya ingin mengabdi dan bekerja serta bekarya untuk Nagari Pauah yakni untuk menjadikan Nagari yang lebih baik lagi dan untuk mewujudkan itu tentunya dengan didorong oleh masyarakat niniak mamak bundo kanduang pihak keluarga dan tokoh Masyarakat Pauah
“Saya bekerja dan mengabdi untuk Nagari Pauah ini dengan niat ibadah. Dan ini tentunya tidak terlepas dari dukungan masyarakat, niniak mamak, budo kanduang pihak keluarga besar, tokoh Masyarakat Pauah, jiran dan kaum kerabat. Dengan niat ingin membenahi Pembangunan dan sektor ekonomi masyarakat secara bersama,” harap suami Intan Nuraini yang dikarunia tiga anak itu.
Kemudian, Ia juga berharap kepada pihak panitia untuk transparansi dan mengedepankan netralitas sehingga pelaksanaan Pilwana Nagari Pauah bisa berjalan dengan aman dan damai serta kondusif.
“Kepada panitia penyelenggara Pilwana kita harapkan transparan dan netralitas mulai dari bawah hingga ke atas. Kemudian kepada masyarakat khususnya di Nagarai Pauah mari sama-sama kita jaga persatuan dan kesatuan dengan tujuan yang sama membangun Nagari kita untuk lebih baik, untuk itu mohon dukungannya,” harapnya.
Yosanda Hariawan selaku ketua Panitia Penerimaan calon Nagari Pauah yang dihubungi via posel mengatakan, meski pendaftaran calon tidak dibatasi namun pihak panitia seleksilah yang nantinya akan menggugurkan calon yang lebih dari lima orang itu sesuai dengan ketentuan dan kriteria yang ditentukan.
“Kita hanya menerima berkas calon dan nantinya akan diseleksi oleh pihak kecamatan atau panitia seleksi,” pungkasnya (mad)






