Danlanal Simeulue Hadiri Pantukhirda Penerimaaan Calon Tamtama PK TNI AL Gelombang I TA 2025

TNI AL, Simeulue,- Komandan Pangkalan TNI AL Simeulue Letkol Laut (P) Oyu Mulia Sukmana, S.T., M.T., M.Tr.Opsla., menghadiri kegiatan Pantukhirda dalam rangka Penerimaan Calon Tamtama Prajurit Karier (PK) TNI Angkatan Laut Gelombang I Tahun Anggaran 2025, bertempat di Gedung OB Sya’af, Markas Komando Lantamal I Belawan, Rabu (12/3/2025).

BACA JUGA  Penasehat Hukum Terdakwa Hadirkan Saksi A De Charge Kasus Pengerusakan Di Ulugalung Desa Lempa Kec.Pammana

 

Kegiatan ini merupakan salah satu tahapan penting dalam proses seleksi penerimaan Prajurit TNI AL, yang bertujuan untuk menilai kelayakan dan kemampuan Calon Tamtama sebelum melanjutkan ketahap seleksi berikutnya di tingkat pusat.

 

Dalam kesempatan tersebut, Danlanal Simeulue menegaskan pentingnya integritas dan objektivitas dalam proses seleksi. “Proses ini harus dilaksanakan dengan jujur, adil, dan transparan untuk menghasilkan prajurit yang berkualitas dan mampu menjaga kehormatan TNI Angkatan Laut,” ujarnya.

BACA JUGA  TANGGAP DARURAT BBWS CITARUM, ANTISIPASI TANGGUL KRITIS DI MUARAGEMBONG

 

Selain itu, kegiatan Pantukhirda ini juga dihadiri oleh sejumlah pejabat Lantamal I serta Tim Panitia seleksi yang bertugas memastikan seluruh tahapan seleksi berjalan sesuai prosedur.

BACA JUGA  Rapat Paripurna APBD Perubahan TH 2022 Di Pimpin Oleh Ketua DPRD Kota Depok TM Yusufsyah Putra

 

Dengan adanya proses seleksi yang ketat dan transparan, diharapkan TNI AL dapat merekrut calon prajurit yang terbaik, siap mengemban tugas dan tanggung jawab dalam menjaga kedaulatan serta keamanan wilayah perairan Indonesia.

 

(Pen Lanal Simeulue)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *