
“Mengingat air baku yang dibutuhkan di Kabupaten Kuningan cukup memenuhi, apalagi saat ini telah diresmikannya Bendungan Kuningan hingga bisa menambah produksi,” Tutur Kepala Dinas Kab. Kuningan Ahmad Juber.
Perihal pengairan pun Direktur Jenderal Prasarana dan Sarana Pertanian (PSP) Kementan Ali Jamil menyebutkan Alsintan khususnya yang berhubungan dengan pengairan merupakan hal vital. Ia menyerukan irigasi pertanian merupakan alat yang membantu para petani untuk memasok air kepada areal pertanian para petani.
“Irigasi pertanian ini juga mampu meningkatkan produktivitas petani. Dengan begitu, pasokan pangan untuk ketersediaan di pasaran juga semakin meningkat,” Jelas Ali.
Mentan Syahrul menyebutkan bahwa bantuan alsintan akan meningkatkan produktivitas dan pendapatan petani, tak hanya itu menurut Mentan (Menteri Pertanian) SYL alsintan akan bermanfaat untuk mempercepat proses pengelolaan tanah, masa tanam, dan masa panen.

“Kami memberikan bantuan alsintan kepada petani yang berkonstribusi positif terhadap peningkatan hasil pertanian untuk bangsa ini.” sebut Syahrul selaku Menteri Pertanian
Kembali kepada penanganan stok pangan menjelang pada bulan suci Ramadhan dan Idul Fitri, Mentan (Mentri Pertanian) Syahrul Yasin Limpo menegaskan ketersediaan pangan menjelang bulan Ramadhan tercukupi.
“Validasi data sudah kita lakukan untuk mempersiapkan bahwa Ramadhan InsyaAllah ketersediaanya cukup.” tutup SYL.
(Red)






