Dalam arena persaingan industry media, Jagad mengatakan wajar, jika perusahaan media berlomba-lomba mendapatkan viewer terbanyak. Namun, kata dia, hendaknya persaingan itu harus diimbangi dengan penyajian informasi yang valid, aktual dan berimbang.
“ Pers ini memiliki peran strategis untuk membawa Indonesia ke arah yang lebih baik. Peran pers yang strategis ini harus kita jaga bersama. Pers Indonesia harus menjadi garda terdepan untuk menyuarakan pesan-pesan pembangunan. Pers harus selalu menyampaikan informasi yang obyektif dan membangun serta mengedukasi masyarakat,” kata pendiri kantor berita strateginetwork ini.
D. Supriyanto mengatakan, pers harus menunjukkan perannya dalam membantu program pemerintah, dan berada di garda terdepan dalam melakukan pencegahan penyebaran Covid-19 melalui pemberitaan yang mengedukasi masyarakat, sehingga akan terwujud Indonesia yang sehat, sebagai upaya percepatan pemulihan ekonomi nasional.
Red






