Prima Rasa Dining Group Memperkenalkan Liberta; Restoran Italia dan Bar Modern Klasik di Sudirman

  • Bagikan

Poros Nusantara, Jakarta – Menjadi bagian dari Prima Rasa Dining Group, hidangan makanan dan minuman yang tersaji di Liberta Restaurant tentunya sudah tidak diragukan lagi kelezatannya. Group ini senantiasa memberikan perhatian yang bisa Anda dapatkan layaknya sebuah restoran modern Italian terbaik di Jakarta.

Setelah sukses dengan kehadiran dari Tucano’s Restaurant (restoran yang memiliki menu khas otentik ala Brazilian BBQ), Hokkaido Izakaya (Japanese bar ), dan Harum manis
(Traditional Indonesian Restaurant), kini Prima Rasa Dining Group kembali mempersembahkan konsep restoran terbarunya di jantung CBD Sudirman, Jakarta. ( 15/01/2020)

Liberta yang memiliki arti ‘Kebebasan’ akan membawa para pecinta hidangan kuliner di Jakarta, terutama Kawasan Pavilion building yang ikonik untuk dapat menikmati aneka hidangan makanan khas Italia dengan perpaduan cita rasa klasik namun juga modern.

“Kami memilih restoran Italia karena makanan Italia sangat fleksibel dalam hal cara mereka disajikan di berbagai  belahan dunia. Kami mendapat banyak inspirasi dari bagaimana koki di seluruh dunia menetjemahkan gaya kota ke dalam masakan Italia,” ungkap Yuji Ishiguro CEO dari Prima Rasa Dining Group dalam acara Press Conference Grand Opening dari
Liberta Restaurant, yang dilangsungkan pada 15 Januari 2020.

Nuansa perpaduan konsep klasik dan modern industrial langsung Anda rasakan ketika memasuki Liberta Restaurant yang memiliki luas 660 meter persegi. Salah satu dari 2 VIP rooms yang bisa ditemukan di Liberta mempunyai deretan jendela kaca mozaik dengan wana-wami pastel yang mendominasi menciptakan atmosfer yang hangat, terinspirasi dari indahnya Kota Venice, Italia.Terdapat kurang Iebih 150 tempat duduk yang terbagi dari dua ruangan VIP dan teras. Suasana layaknya berada di ruang keluarga dengan desain interior khas modern warehouse yang bisa ditemukan di New York City yang cozy dan nyaman juga dapat Anda temukan di tempat ini.Di malam hari  suasana semakin terasa intim karena restoran terasa tenang. Pada meja bergaya diner, Anda dan kolega dapat menikmati hidangan dilengkapi beberapa lampu duduk untuk memberikan pencahayaan yang maksimal ketika bersantap.

Bosan dengan format meja-makan, duduk di area bar juga bisa menjadi opsi. Di tempat ini, Anda dapat bersenda gurau dengan rekan sambil menikmati aneka sajian signature cocktail racikan Mixologist peraih gelarjuara di Infinity Mixology Champion 2019; Asa Madani, seperti; Lady Liberta (Amaretto, Aperol, walnut & agave nectar), Italian Stallion(1talian grappa, banana sous-vide rum, coffee liqueur and house made coffee cordial) dan Garden Amore ( Scotch based
single malt, agave, rosemary, pear, pastis, aromatic hitters).

“Untuk mengekspresikan kreativitas dan inovasi kami dalam membuat signature koktail, kami menggabungkan berbagai metode mixologi dalam minuman demi meningkatkan pengalaman para tamu berdasarkan kepribadian mereka; mulai dan minuman apik yang menghangatkan
ruangan dengan getaran keanggunan, hingga minuman sederhana namun intens untuk para lelaki. Cocok untuk dinikmati setiap saat, sepanjang hari. Dikuratori oleh
bartender in-house kami yang berbakat, masing-masing minuman kami memilild catatan rasa yang melengkapi hidangan indah kami,” jelas Asa.

Ya, menyoal hidangan, Liberta memberikan hidangan yang berbeda dad restoran Italia yang pemah ada sebelumnya. Kenikmatan dan kehangatan hidangan Italia buatan tangan-tangan lihai koki rumahan berpadu dengan gaya masakan modem Italian menyajikan hidangan yang lebih familiar
di lidah.

Menjadi bagian dari Prima Rasa Dining Group, hidangan makanan dan minuman yang tersaji tentunya sudah tidak diragukan lagi kelezatannya. Group ini senantiasa memberikan perhatian yang bisa Anda dapatkan layaknya sebuah restoran terbaik dj dunia. Sebagai restoran Italia, Liberta mengandalkan kreasi makanan klasik kontemporer khas Italia namun dengan sentuhan modern dalam
penyajiannya. Tidak percaya? Anda bisa mencoba signature dish Bone Marrow Spaetzle yang menyajikan tulang sumsum di atas spaetzle khas Italian racikan
Chef Wahyudi Kisworo.

“Kami sangat bangga dengan pasta dan pizza buatan kami. Dari remasan pertama, adonan pizza buatan kami dibuat dengan cermat dengan bahan baku pilihan dan terbaik di kelasnya. Demikian juga dengan pasta yang dipersembahkan khusus untuk meningkatkan pengalaman bersantap hidangan khas Italia yang memiliki keunikan tersendiri mulai dari rasa hingga ke tekstur,” ujar Kevin Lie Brand Owner dari Liberta Restaurant.Khusus untuk hidangan penutup, Liberta memiliki pilihan istimewa persembahan dari Chef Agus Suherman yang telah
melanglang buana membuat aneka hidangan penutup istimewa sejak 2004. Salah satunya adalah Liberta Tiramisu yakni campuran antara tiramisu tradisional
dan kue  cokelat molten. “Berbentuk seperti kubah, tiramisu kami memiliki rasa dan tekstur dan juga tampilan akhir yang lebih baik saat dipotong (Instagramable). Kami memberikan finishing kue dengan
basis hazelnut feuilletine yang renyah, melengkapi hjdangan penutup yang lembut di mulut,” jelas Agus.

“Kami mengundang para tamu untuk tidak hanya makan dan menikmati hidangan yang tersedia di restoran kami, tetapi juga
untuk mengalami perasaan hangat & akrab yang di representasikan ke dalam desain interior Liberta dan ramahnya pelayanan yang kami berikan,” tutup Kevin.( tyas/ red)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *