Dimana itu?,, kalau di Jawa tengah, yaitu “ adalah Pemalang Semarang, dan Salatiga Kartosuro, katanya. Jalur Tol Pemalang Semarang targetnya H-10 selesai, mulai bisa digunakan pada saat arus mudik. Dan diperkirakan pada tanggal 12-13 mulai. Pemerintah berharap, Jalur Tol fungsional PBTR bisa mengurai kepadatan arus mudik nanti, agar jalur mudik lebaran tahun ini berjalan nyaman dan lancar, sesuai prediksi. Rangkaian Mabes Polri usai lakukan kunjungan Cek survei di penggalan ruas tol Pemalang, Kamis (05/04). Langsung menuju Tegal melalui Trace Toll.
Kakorlantas Brigjen Drs.Royke Lumowa.MM beserta rombongan didampingi Dirlantas Polda Jateng Kombes Bakharudin, menyampaikan kepada awak media, bahwa arus mudik lebaran pada ruas tol Pemalang, dimungkinkan akan lancar. Hanya kemungkinan kecil kepadatan dititk Brexit simpang tiga Gandulan. Harapanya arus kendaraaan yang datang dari Jakarta tidak akan sampai terjadi kepadatan seperti tahun lalu. Hal tersebut dikarenakan ruas tol dari Pemalang hingga Semarang sudah terhubung sehingga banyak pilihan untuk keluar dari ruas tol.
Ditambahkan juga bahwa saat ini pembangunan jalan tol on target, yang nanti pada H-10 lebaran sudah harus selesai dan digunakan secara fungsional.
( Laporan : Solikhin Kohar )






