Tiga Pilar Bersama PU Semprot Abu Vulkanik di Wilayah Tambora Jakarta Barat

 
 

Porosnusantara.co.id|JAKARTA – Petugas dari unsur tiga pilar bersama Suku Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) serta Tata Air Kecamatan Tambora melakukan penyemprotan di sejumlah ruas jalan di wilayah Kecamatan Tambora, Jakarta Barat, Minggu (6/9/2026).

Penyemprotan dilakukan sebagai upaya membersihkan abu vulkanik yang menempel di sejumlah ruas jalan setelah adanya aktivitas vulkanik Gunung Anak Krakatau.

 

Kegiatan penyemprotan dimulai dari kawasan Taman RPTRA Kali Jodoh, Jalan TB Angke, hingga Jalan Dr. Latumeten, tepatnya di depan kawasan Season City.

Petugas melakukan penyemprotan menggunakan air pada badan jalan untuk membantu membersihkan material abu vulkanik yang berada di permukaan jalan.

Kegiatan tersebut dilakukan menindaklanjuti imbauan Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung agar seluruh instansi pemerintah melakukan penyemprotan di wilayah masing-masing sebagai langkah penanganan dampak abu vulkanik.

Pembersihan dilakukan untuk menjaga kondisi lingkungan dan ruas jalan tetap bersih serta mengurangi potensi gangguan akibat keberadaan abu vulkanik di ruang publik.

Selain melakukan penyemprotan, petugas juga membagikan masker kepada masyarakat yang berada di sekitar lokasi. Pembagian masker tersebut menjadi bagian dari upaya untuk melindungi warga dari paparan abu vulkanik.

Kegiatan penyemprotan dan pembersihan tersebut dipimpin oleh Manpol Deni Hadi Permana dan didampingi Pengelola Satpol PP Kecamatan Tambora, Bapak Luki Siswanto, bersama Pengendali Bapak Junaidi. Keduanya turut mengoordinasikan pelaksanaan kegiatan di lapangan bersama unsur terkait guna memastikan proses pembersihan abu vulkanik dan pembagian masker kepada masyarakat berjalan dengan baik.

Petugas mengingatkan masyarakat untuk membatasi aktivitas di luar ruangan apabila kondisi udara terdampak abu vulkanik serta mengikuti informasi dan imbauan resmi dari pemerintah.

Penyemprotan dan pembersihan ruas jalan akan terus dilakukan sesuai kebutuhan sebagai bagian dari upaya pemerintah menjaga kebersihan dan kenyamanan lingkungan setelah adanya dampak abu vulkanik.

 
Penulis: Surya
 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *