Bantah Nikahkan Anak dengan Suami Orang, Oknum Polisi Polres Tojo una-una Diduga Berbohong

Porosnusantara.co.id |TOJO UNA-UNA — Kasus dugaan pernikahan siri ilegal yang melibatkan anak oknum anggota kepolisian di wilayah hukum Polres Tojo Una-Una ,kini memasuki babak baru.

Fakta mengejutkan terungkap mengenai motif di balik pelaksanaan akad nikah di bawah tangan tersebut.

Saat dikonfirmasi langsung oleh awak media pada Kamis, 11 Juni 2026, oknum polisi yang merupakan ayah kandung dari pengantin perempuan (CN) dengan tegas membantah keterlibatannya.

“Saya tidak tahu sama sekali kalau anak saya sudah menikah di bawah tangan dengan laki-laki itu, dan saya tidak pernah menikahkan mereka,” ujar oknum polisi tersebut saat memberikan klarifikasi resmi pada Kamis (11/6/2026).

Namun, bantahan tersebut patah oleh bukti digital berupa rekaman video penjelasan dari tokoh ulama yang memimpin acara tersebut, yakni Habib Hb. HS. Kepada NP selaku istri sah dari RL, Habib Hb. HS. membeberkan kronologi yang sebenarnya terjadi pada malam itu.

Dalam video tersebut, Habib Hb. HS. mengungkapkan bahwa dirinya sebenarnya merupakan korban pembohongan atau penipuan yang dilakukan oleh pria berinisial RL.

Kepada sang Habib, RL mengaku dan meyakinkan bahwa dirinya sudah bercerai secara resmi dengan istri pertamanya.
Demi menjaga agar tidak terjadi perbuatan zina di luar pernikahan antara pasangan gelap tersebut (RL dan CN), Habib Hb. HS. selaku tokoh ulama akhirnya bersedia memimpin dan membacakan khutbah nikah.

Akad nikah pun terpaksa dilaksanakan agar hubungan keduanya sah secara syariat Islam.

Pernyataan Habib Hb. HS. dalam video tersebut sekaligus membongkar kebohongan oknum polisi Polres Tojo Una-Una yang mengaku tidak tahu-menahu.

“Akad nikah itu dilaksanakan pada hari Rabu, tanggal 3 Juni, tepat pukul 20.00 WITA. Kebetulan saya sendiri yang membacakan khutbah nikahnya, dan pernikahan itu disaksikan langsung oleh kedua orang tua kandung dari perempuan (CN), termasuk ayahnya yang merupakan oknum polisi,” ungkap Habib Hb. Hs.
dalam rekaman video bersama istri sah.
Dengan terungkapnya fakta bahwa oknum anggota Polres Tojo Una-Una tersebut hadir dan menyaksikan langsung pernikahan siri anaknya, institusi kepolisian kini didesak untuk mengambil tindakan tegas.

Penulis: Ahmad TuliabuEditor: Redaksi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *