Kupang, Poros Nusantara – SEDERHANA, rendah hati, sedikit humoris dan tidak irit bicara, itulah kesan yang tergambar dari penampilan wanita paruh baya yang punya nama lengkap, Anastasia Wirastari Foe. Prinsip hidupnya untuk melayani dan berbuat kebaikan untuk sesama. Berpedoman pada firman Tuhan dalam keseharian hidupnya, menjadikan sosok ini tetap enjoy walaupun saat ini usianya sudah mencapai 61 tahun. Baginya, berbuat untuk orang lain sukses merupakan kebahagian bathin karena apalah artinya berkelimpahan harta duniawi kalau tidak berbagi dengan sesama di sekitar kita.
Anastasia yang akrab disapa Ibu Ani ketika ditemui di ruang kerjanya, Senin (23/7/2018) sangat bersahaja dan murah senyum. Kepribadiannya sangat low profile. Dirinya menceritakan bagaimana ditengah kesibukan mengurus Yayasan yang bergerak dalam bidang pendidikan, tapi tetap memperhatikan keluarga. Sesibuk apapun keluarga menjadi prioritas terutama mendukung karier suami serta mendidik anaknya agar kelak menjadi manusia yang berguna bagi pribadi si anak juga bangsa dan daerah.
Istri dari Senator DPD RI dari Dapil NTT, Ir. Abraham Paul Liyanto ini menceritakan soal bagaimana kesehariannya bersama keluarga. Sebagai istri yang baik tentu wajib hukumnya mendukung suami agar sukses dalam karier. Dukungannya tidak musti tampil terang – terangan tapi berada di belakang dengan terus berdoa agar selalu aman dan nyaman dalam berkarya untuk melayani banyak orang.” Saya orangnya tidak suka tampil didepan. Saya memilih berada di belakang mendukung suami dan anak – anak. Sebagai istri tentu mengharapkan suami sukses dalam karier. Begitupun untuk anak, saya didik dalam kesederhanaan. Saya contohkan soal uang jajan mereka saya berikan pas – pasan Rp. 10.000 walaupun kita ada uang. Pola inilah yang saya tanamkan buat anak – anak sehingga walaupun mereka ada tabungan sendiri tapi ketika mau belanja mereka konsultasi dulu “, tutur Ibunda dari Yesi dan Hansel ini.






