Menuju HPN dan Hari Kebebasan Pers Sedunia Bekasi Raya 2026, Panitia Gelar Rapat Evaluasi dan Finalisasi Persiapan

Selanjutnya, pada hari kedua, Jumat (12/6/2026), panitia akan menggelar kegiatan sosial berupa donor darah, pemeriksaan kesehatan gratis, dan santunan kepada anak yatim sebagai bentuk kepedulian insan pers terhadap masyarakat.

Sementara itu, acara puncak yang akan digelar pada Sabtu (13/6/2026) akan diisi dengan Anugerah Pers Bekasi Raya 2026, yakni pemberian penghargaan kepada kepala daerah, unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), Ketua DPRD, serta tokoh masyarakat yang dinilai memiliki kontribusi terhadap pembangunan daerah, keterbukaan informasi publik, dan kemajuan dunia pers.

Ade Muksin menegaskan bahwa peringatan HPN dan Hari Kebebasan Pers Sedunia di Bekasi Raya merupakan momentum untuk memperkuat persatuan insan pers lintas organisasi, komunitas, kelompok kerja, dan paguyuban wartawan di Kota maupun Kabupaten Bekasi.

“Ini bukan hanya peringatan seremonial, tetapi menjadi momentum kebersamaan seluruh insan pers Bekasi Raya untuk terus menjaga profesionalisme, kebebasan pers yang bertanggung jawab, serta memperkuat kolaborasi dengan seluruh pemangku kepentingan demi kemajuan daerah,” tegasnya.

Peringatan HPN dan Hari Kebebasan Pers Sedunia Bekasi Raya 2026 merupakan pelaksanaan tahun kedua yang digelar secara bersama-sama oleh berbagai organisasi, komunitas, dan paguyuban wartawan se-Bekasi Raya sebagai wujud persatuan, solidaritas, dan komitmen insan pers dalam mendukung pembangunan daerah melalui kerja jurnalistik yang profesional.

Penulis: Aan AliyahEditor: Redaksi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *