Daerah  

Apical Marunda dan Puskesmas Cilincing Gelar Edukasi Ibu Hamil & Menyusui untuk Cegah Stunting

Porosnusantara.co.id, Jakarta – Dalam rangka mendukung program nasional penurunan angka stunting, PT Asianagro Agungjaya (Apical Group) bersama Puskesmas Pembantu Cilincing 1 menyelenggarakan kegiatan Kelas Ibu Hamil di Pos RW 11 Rusun Nagrak, Rabu (27/8/2025).

 

Kegiatan yang diikuti 20 peserta ibu hamil ini bertujuan memberikan edukasi sejak dini agar calon ibu memahami pentingnya menjaga kesehatan diri dan bayi. Dalam penyuluhan, dr. Revi Margaretha dari Puskesmas Cilincing menekankan bahwa pengetahuan sejak masa kehamilan menjadi fondasi utama pencegahan stunting.

Dokumentasi kegiatan

“Semakin dini ibu hamil mendapatkan pengetahuan dan melaksanakannya, semakin besar peluang melahirkan anak yang sehat dan cerdas,” ujarnya. Bidan Indah menambahkan, kelas ini menjadi ruang aman bagi para ibu hamil untuk bertanya dan mempersiapkan kesehatan dengan baik.

 

Sehari setelahnya, Kamis (28/8/2025), Apical Group bersama Puskesmas Cilincing melanjutkan rangkaian kegiatan dengan Talk Show Prioritaskan Menyusui, Membangun Sistem Dukungan Berkelanjutan di RPTRA Rorotan Indah 1. Kegiatan ini diikuti 50 ibu dari wilayah Marunda dan Rorotan, sekaligus memperingati Pekan Menyusui Sedunia 2025.

 

Hesti Kristina P. Tobing dari Ikatan Konselor Menyusui Indonesia (IKMI) yang menjadi narasumber menekankan pentingnya ASI eksklusif. “Menyusui bukan hanya nutrisi terbaik, tetapi juga investasi jangka panjang untuk kualitas generasi masa depan,” tegasnya.

 

Seorang peserta, Lina, mengaku lebih termotivasi setelah mengikuti kegiatan ini. “Saya merasa lebih siap memberikan ASI eksklusif demi pertumbuhan bayi yang sehat. Dukungan dari Puskesmas dan Apical membuat kami para ibu merasa diperhatikan,” katanya.

Penulis: Rici KapoorEditor: Yuyun Ukhriana

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *