Diskusi Publik yang terakhir pun tiba dengan judul “Potret Inklusivitas: Ketenagakerjaan Inklusif” yang dimoderatori oleh Monitoring, Evaluation, & Learning Officer KONEKIN Anindita Rukma. Diskusi Publik ketiga ini diisi oleh Head of Communication & Chair EDI Board Unilever Indonesia Kristy
Nelwan, Direktur Bina Penempatan Tenaga Kerja Dalam Negeri Kemnaker Siti Kustiati, serta Aidan Azkafaro Deson dan Stevano Ryan Oliver Yap yang mana keduanya adalah para alumni program You-Step. Diskusi Publik ini memfokuskan pembahasan pada lanskap dunia kerja yang harus setara agar semua kelompok masyarakat mendapatkan peluang kerja yang setara pula.
Sebelum berlanjut ke Kelas Belajar, terdapat penampilan oleh guest star yakni Yura Yunita. Yura Yunita memeriahkan acara dengan menyanyikan lagu “Risalah Hati”, “Tutur Batin”, dan “Mulai Langkahmu”. Di lagu terakhir, Yura Yunita ditemani oleh G-Star yakni grup tari dari anak-anak dengan Down syndrome.
Usai closing performance dari Yura Yunita, Pesta Inklusif 2024 memulai sesi Kelas Belajar. Kelas Belajar yang pertama terdapat lima kelas mulai dari “Beasiswa Disabilitas bersama Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP)” dengan Kepala Divisi Hukum dan Komunikasi LPDP M. Lukmanul Hakim sebagai narasumber.
“Nobar & Bedah Produksi Film bareng Sinedu X Film Maker” yang ditemani dua narasumber yakni Managing Director Sinedu.id Anggun Piputri dan Gloria Morgen selaku producer dan scriptwriter Bahasa Isyarat, Bahasa Ibu.
“FGD Disability Skill Gap bersama British Council” yang diisi oleh Muhaimin Syamsuddin selaku Head of Education British Council Indonesia. Kemudian ada Qurratul Uyun selaku Programme Manager British Council Indonesia.
“Pintar Kelola Keuangan Bersama OJK” dengan narasumber Analis Deputi Direktur Pelaksanaan Edukasi Keuangan OJK Ogissa Piertina Susilo.