Patroli Rutin dan Bantu Petani Bercocok Tanam, Kehadiran Prajurit Koops Habema Disambut Antusias Petani Amugi

“Beruntung Prajurit Satgas Yonif 323 Kostrad saat itu membawa beberapa bibit sayuran di dalam ransel perlengkapannya. Dengan sigap mereka menyerahkan bibit-bibit yang dibawa kepada para petani Amugi dan mengajak beberapa Prajurit untuk membantu mencangkul tanah yang akan digunakan sebagai lahan bercocok tanam. Meski waktu perbantuan kepada para petani berlangsung relatif singkat, namun para petani Amugi sangat antusias menyambut bantuan para Prajurit Satgas Yonif 323 Kostrad yang juga berkesempatan memberikan motivasi kepada para petani Amugi untuk terus semangat bercocok tanam,”ujarnya.

BACA JUGA  Wakil Bupati Way Kanan Resmi Tutup Turnamen Bola Volly, Kepala Kampung Cup Kampung Gisting Jaya Tahun 2021

Terpisah, Panglima KOOPS HABEMA, Brigjen TNI Lucky Avianto mengapresiasi inisiatif yang dilakukan para Prajurit Satgas Yonif 323 Kostrad dalam membantu para petani di Kampung Amugi, Distrik Ilaga Utara.

BACA JUGA  Tim Safari Ramadhan PimpinanWakil Bupati Kabupaten Solok Jon Firman Pandu SH. Disambut Masyarakat Nagari Sungai Nanam dengan Antusias

“Ini merupakan bentuk peran TNI dalam mendukung upaya percepatan pembangunan di wilayah Papua”, ungkapnya, pasca menerima laporan pelaksanaan kegiatan.
(PenKoopsHabema)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *