Film produksi bersama Miles Films dan Base Entertainment yang dinyatakan lulus sensor dengan kategori Semua Umur ini diharapkan menjadi jawaban kerinduan penonton film Indonesia akan sosok Sherina dan Sadam dan petualangan mereka
selanjutnya.
Dalam sekuel ini, Petualangan Sherina 2 kembali menampilkan warna musikal dan aksi petualangan. Selain menjadi aktor, Sherina Munaf juga menjadi Music Director dan ia membuat tujuh lagu baru yang liriknya ditulis bersama Mira Lesmana dan Virania Munaf.
“Musik yang diciptakan oleh Sherina indah sekali. Penonton tidak hanya akan terbawa ikut dalam petualangan bersama Sherina dan Sadam, tapi kita juga akan dibawa bernostalgia bersama melalui melodi-melodi dari lagu Petualangan Sherina yang pertama yang ia selipkan dengan begitu indah dalam lagu-lagu di film yang baru ini,” ujar Riri Riza, sutradara.
Film Petualangan Sherina 2 menggaet Czech Symphony Orchestra yang membuat lagu-lagu ciptaan Sherina semakin megah dan indah. Ditambah lagi, musik serta semua tata suara film Petualangan Sherina 2 dapat kita dengarkan dalam Dolby Atmos di bioskop-bioskop tertentu. Sebuah pengalaman sensori yang sungguh sayang untuk dilewatkan.
Sementara itu, pertemuan kembali Sherina Munaf dan Derby Romero dalam layar lebar tidak hanya memukau hati penonton, tapi juga menjadi sebuah pengalaman dan memory baru yang akan diingat sampai bertahun-tahun ke depan. Seperti yang diungkapkan oleh Derby Romero, “Menjadi Sadam 23 tahun lalu adalah pengalaman yang luar biasa dalam hidupku. Dan untuk memerankannya kembali saat ini, adalah sebuah kehormatan buatku,” ujarnya. “Menurutku film ini sangat spesial. Bukan hanya bagi kami yang terlibat langsung sebagai pembuatnya, tapi semoga spesial juga buat semua penonton karena kami melakukannya karena cinta, cinta buat Petualangan Sherina.”