Waspada Virus Covid-19, Bupati Luwu Utara Tunda Kema Bakti Saka Kencana se Sulsel

 
 

Porosindonesia.co.id Lutra Sulsel – Kemah Bakti Saka Kencana se-Sulawesi Selatan yang akan dilaksanakan pada 16 -21 Maret 2020 di Dusun Karya Bakti Desa Cendana Putih Kecamatan Mappedeceng,Kabupaten Luwu Utara Sulawesi Selatan ditunda.

Terkait ditundanya kegiatan tersebut disampaikan Ketua Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Luwu Utara, Indah Putri Indriani (IDP), saat membuka Kursus Pembina Pramuka Mahir Tingkat Dasar
di Lapangan Pesantren Muhammadiyah Darul Arqam Desa Balebo Kecamatan Masamba, minggu (15/3/2020).

 

“Dengan ini kami sampaikan bahwa kegiatan Kemah Bakti Saka Kencana se-Sulawesi Selatan oleh Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP2KB) Kabupaten Luwu Utara ditunda untuk beberapa waktu hingga ada penyampaian berikutnya, ini demi kesalamatan kita semua” jelas IDP Bupati Luwu Utara .

Meski begitu, kata bupati perempuan cantik itu, kegiatan pembelajaran masih bisa dipertimbangkan dengan tetap menjaga interaksi.

“Saat ini bukan hanya Indonesia, tapi juga dunia sedang digemparkan dengan kehadiran virus baru coronavirus itu, beberapa hari lalu telah ditetapkan sebagai pandemi bahwa tidak ada satupun negara di seluruh penjuru dunia yang bebas dari virus Covid-19 ini,” jelas Bupati

Bupati perempuan pertama di Sulsel ini berharap pengurus Pramuka bisa menjadi desiminator di lapangan guna membantu pemerintah menginformasikan terkait virus ini.

“Ini sudah pandemi karena proses penyebarannya sangat mudah dan cepat. Saya minta semua jangan panic, karena panik dapat menyebabkan penurunan daya tahan tubuh, tapi tidak boleh juga lengah. Jadi, harus saling mengingatkan dan saya harap Pramuka ada di barisan terdepan untuk mengedukasi masyarakat,” harapnya.

Bupati Luwu Utara telah mengeluarkan Surat Penundaan Kemah Bakti Saka Kencana yang ditujukan kepada seluruh Kepala Sekolah/Pembina Pramuka, dan Pamong Saka Kabupaten/Kota se-Sulsel.

 
 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *