Poros Nusantara – Polisi Resort (Polres) Kota Sawahlunto Jemput Aspirasi Pengurus Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) se Kota Sawahlunto dan Tokoh Masyarakat dikota itu .
Dalam Temu Ramah dengan Pengurus LPM dan para tokoh masyarakat tersebut, Kapolres Kota Sawahlunto AKBP.Junaidi Nur,S.H,S.I.K tidak dapat menghadiri acara tersebut karena ada sesuatu hal yang tidak bisa ditinggalkan , begitu pula dengan Kasat Intel AKP.Nanang Irawadi,S.H.M,H. Akhirnya pimpinan acara diwakili oleh Kanit Intel IPDA.Wahyu beserta jajarannya.
Kegiatan itu dilaksanakan di Area Ex Garage PTBA Ombilin, di Kelurahan Tanah Lapang Kecamatan Lembah Segar Kota Sawahlunto , Rabu 26 Februari 2020.
Dalam kegiatan itu IPDA,Wahyu menyampaikan, saat ini informasi yang kami dapat , adanya kenakalan remaja di kota kota lain dan modus lainnya seperti yakni : Gank Motor , Penyalah gunaan pemakaian Narkoba , Pencurian Kendaraan Bermotor (Curanmor) , Berita Berita Hoax di Medsos yang bisa berdampak keranah hukum dan Penculikan Anak.
Untuk mengantisipasi hal tersebut agar jangan sampai terjadi di Kota ini makanya perlu kami menjemput Aspirasi dari bapak dan ibu semuanya.
Dikesempatan itu Ketua LPM Kelurahan Kubang Sirakuk Utara Drs.Edi Putra,MM. menyampaikan, ” Untuk peredaran Narkoba saat ini segala cara yang dilakukan oleh pengedar , yaitu ada dengan cara melalui Undangan pesta pernikahan.
Kalau kita mengetahui ataupun melihat peredarannya, kita melaporkan kepada pihak yang berwajib, apakah kita tidak tersangkut masalah hukum.
Mendengar hal itu IPDA.Wahyu langsung menjawab, pihak Polres perlu bersinergi dengan masyarakat dan bagi pelapor indetitasnya tentu kami rahasiakan,” ungkap Wahyu.
Lain halnya yang disampaikan oleh Sukadi , seorang Tokoh Masyarakat lebih Familiar dipanggil Kadol menyampaikan , untuk meningkatkan Keamanan wilayah sebaiknya Siskamling ditingkatkan lagi yakni dengan cara Ronda yang terschedule dengan baik.