Para Mantan Menteri Pertanian Apresiasi Kinerja Sektor Pertanian

Pada kesempatan yang sama Menteri Pertanian Periode 2000 – 2004, Bungaran Saragih mengapresiasi seluruh rangkaian tatap muka dan silaturahmi ini. Kata dia, komunikasi yang dibangun sangat bagus untuk perkembangan dan pembangunan pertanian ke depan. Meski demikian, Bungaran berharap ada tahapan perbaikan dan evaluasi yang rutin untuk proses pembangunan dan kesejahteraan. Perbaikan itu antara lain meningkatan kualitas sumber daya manusia dan peningkatan-peningkatan pada sektor strategis lainya. ” Tentu saja masih banyak yang perlu diperbaiki untuk memberi makan masyarakat kita. Oleh karenanya kita perlu mengambil langkah sesuatu yang bermuara pada kesejahteraan,” katanya.

Mengenai hal ini, Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman menyampaikan terimakasih atas kesedian para Menteri terdahulu yang hadir pada acara tatap muka dan silaturahmi tersebut. Amran menganggap, pertemuan ini adalah pertemuan baik anatara guru dan murid. ” Saya mengatakan, ada dua pidato yang bikin saya nervous. Pertama pidato di depan guru dan kedua pidato di depan mertua. Kenapa begitu, karena saya menganggap pidato sekarang adalah pidato saya di hadapan para guru,” tutur Amran.

Amran menilai pertemuan silaturahmi ini sangat penting untuk membimbing para junior yang masih aktif bekerja agar lebih mengerti dan memahami pertanian secara utuh. ” Saya ingatkan sekali lagi, kita harus menghargai senior, guru dan orang tua. Seraplah ilmu dari mereka dan terapkan pada pekerjaan yang kita jalani. Terus terang, saya melihat mantan menteri yang hadir sekarang ini adalah orang hebat, pekerja keras dan patuh pada aturan. Karena itu, saya berdoa calon menteri berikutnya ada di ruangan ini. Mari kita bangun Indonesia sebagai lumbung pangan dunia,” tukasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *