Tambahnya, maka anggota DWP dan IKAWATI Kementerian ATR/BPN harus menyiapkan diri untuk mendampingi suami dimana pun ditugaskan dan dengan tuntutan pekerjaan suami dengan target yang semakin meningkat. “Seorang istri harus siap menghadapi suami yang pulang ke rumah dengan jam pulang yang semakin larut dan dalam kondisi lelah. Jadi seorang istri harus siap dengan segala amunisi gizi dan makanan yang sehat,” pesan Ratna Megawangi Sofyan A. Djalil.
Dalam kesempatan yang sama Saptawati Adi Darmawan selaku ketua penyelenggara acara mengatakan tujuan diadakannya acara tersebut untuk memahami makna dari peringatan hari Kartini. “Dengan memiliki rasa Nasionalisme yang tinggi, mampu mengapresiasi bakat dan kreasi dalam bidang kesenian dan ekonomi serta mempererat tali persaudaraan di lingkungan Kementerian ATR/BPN,” ujar Saptawati Adi Darmawan
Puncak peringatan Hari Kartini di Aula Prona Kementerian ATR/BPN ini diikuti sekitar kurang lebih 150 orang yang terdiri dari seluruh pengurus, anggota, perwakilan dari Kanwil BPN Provinsi DKI Jakarta, Banten dan Jawa Barat, serta perwakilan dari DWP dan Ikawati lingkungan Kementerian ATR/BPN. (Red)






