Pasaman, Poros Nusantara — KB. FKPPI 0305 Pasaman melakukan Gladi Bersih pementangan Bendera Raksasa dengan ukuran 17 x 13 Meter di GOR Tuanku Rao Lubuk Sikaping, Minggu (12/08)
FKPPI 0305 Pasaman mengibarkan Bendera Merah Putih berukuran 17 × 13 Meter akan terbentang di Bukik Gadang kawasan kaki Bukit Barisan Lubuk Sikaping, pada detik-detik peringatan Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia, Jumat, 17 Agustus 2018.
Bendera Raksasa ini dibentangkan oleh 34 orang personil diantaranya 5 orang dari Kodim 0305 Pasaman, Gabungan Pencinta Alam 14 Orang, BPBD mengutus 2 orang dan 2 orang dari Dinas Pertanian serta Anggota FKPPI 11 Orang ditambah 4 orang personil PMI Cab. Pasaman yang juga mengisi HUT Kemerdekan RI dengan menggelar peringatan detik-detik Proklamasi di bukik Gadang kawasan kaki Bukit Barisan Lubuk Sikaping.
Sebelum bendera berukuran raksasa itu dibentangkan pada Bukik Gadang tersebut, KB.FKPPI 0305 Pasaman menerima penyerahan Bendera dari Wakil Bupati Pasaman H. Atos Pratama di halaman kantor Bupati Senin (13/08) setelah apel pagi.
Ketua Panitia Pengibaran Bendera Raksasa, Desirwan Indra, S.H, M.H, mengatakan kegiatan ini tentunya dalam rangka mengisi Kemerdekaan RI yang ke-73. Kegiatan ini menjadi momentum menumbuhkan kembali jiwa patriotisme dan nasionalisme para generasi muda Indonesia, khususnya generasi muda Pasaman, dan terlebih bagi para KB. FKPPI 0305 Pasaman.
“Tidak ada yang bisa kami hadiahkan untuk negeri ini selain kecintaan kami terhadap bangsa dan negara, yang kami wujudkan melalui kecintaan kami terhadap alam,” ungkap Desirwan Indra, S.H, M.H.