Daerah  

Perbaikan Jalan Depan SMA 42 Picu Kemacetan di Ruas Cengkareng Menuju Pintu Air

Screenshot
 
 

Porosnusantara.co.id|

JAKARTA BARAT – Arus lalu lintas di ruas Jalan Cengkareng menuju Pintu Air, Jakarta Barat, mengalami kepadatan cukup parah. Kemacetan tersebut diduga dipicu adanya pekerjaan perbaikan jalan di depan SMA 42.

 

Pekerjaan perbaikan jalan menyebabkan ruang bagi kendaraan menjadi menyempit. Kondisi itu membuat arus lalu lintas dari arah Cengkareng menuju Pintu Air tersendat dan mengakibatkan antrean kendaraan memanjang.

Pengendara yang melintas di kawasan tersebut diimbau meningkatkan kewaspadaan serta mengikuti petunjuk dan arahan yang telah dipasang maupun diberikan petugas di lapangan.

Selain itu, masyarakat dan pengguna jalan di sekitar lokasi diharapkan tidak berhenti maupun memarkirkan kendaraan secara sembarangan. Hal tersebut penting dilakukan agar ruang lalu lintas yang tersedia dapat dimanfaatkan secara maksimal selama pekerjaan perbaikan berlangsung.

Kondisi kemacetan ini juga menjadi perhatian terhadap kinerja petugas di lapangan. Suku Dinas Perhubungan Jakarta Barat diharapkan segera melakukan pengaturan lalu lintas di titik kepadatan untuk membantu mengurai antrean kendaraan.

Jajaran Satuan Lalu Lintas Polres Metro Jakarta Barat juga diharapkan dapat melakukan pengaturan serta, apabila diperlukan, menerapkan rekayasa arus lalu lintas selama proses perbaikan jalan berlangsung.

Langkah tersebut dinilai penting mengingat ruas Jalan Cengkareng menuju Pintu Air merupakan salah satu jalur yang cukup ramai dilalui masyarakat. Penanganan kemacetan secara cepat diharapkan dapat mencegah kepadatan meluas ke ruas jalan lainnya.

Berdasarkan laporan RepublikExpose, petugas bersama masyarakat diharapkan dapat turut membantu mengatur arus kendaraan agar kondisi lalu lintas tetap terkendali.

 
Penulis: Surya
 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *