Porosnusantara.co.id | Surabaya – Sebuah rumah semi permanen di Jalan Rembang Utara, Surabaya, mengalami kebakaran pada Kamis (5/3/2026) sekitar pukul 09.20 WIB. Peristiwa tersebut sempat membuat warga sekitar panik karena api terlihat membesar dari dalam rumah.
Berdasarkan informasi awal, kebakaran diduga dipicu oleh kebocoran gas LPG saat aktivitas memasak berlangsung di dalam rumah. Api kemudian dengan cepat membesar dan membakar bagian bangunan yang sebagian besar terbuat dari material mudah terbakar.
Kepulan asap hitam terlihat membumbung tinggi dari lokasi kejadian sehingga menarik perhatian warga sekitar. Sejumlah warga berupaya melakukan pemadaman awal dengan peralatan seadanya sambil menunggu petugas pemadam kebakaran tiba di lokasi.
Petugas pemadam kebakaran kemudian dikerahkan untuk mengendalikan api agar tidak merembet ke bangunan lain di sekitar lokasi yang berada di kawasan permukiman padat.
Hingga berita ini diturunkan, petugas masih melakukan penanganan di lokasi kejadian. Sementara itu, pihak berwenang juga masih melakukan pendataan terkait kerugian akibat peristiwa kebakaran tersebut.