Jakarta-PorosNusantara.co.id || 30 Januari 2026 — Dalam rangka memantapkan implementasi dan kesiapan operasional Aplikasi SIGNAL Corporate, telah dilaksanakan rapat koordinasi bersama para pemangku kepentingan (stakeholders) bertempat di Jasa Raharja Kantor Wilayah DKI Jakarta
Rapat ini bertujuan untuk menyamakan pemahaman, memastikan kesiapan teknis dan operasional, serta menguatkan sinergi antarinstansi dan mitra terkait dalam mendukung pemanfaatan Aplikasi SIGNAL Corporate secara optimal. Pembahasan difokuskan pada progres finalisasi sistem, kesiapan produksi, serta integrasi layanan antar pihak yang terlibat.
Dalam rapat disampaikan bahwa sistem SIGNAL Corporate telah memasuki tahap produksi dan siap diimplementasikan, baik dari sisi SIGNAL, mitra pembayaran, maupun pihak pendukung lainnya. Seluruh peserta sepakat untuk terus melakukan koordinasi dan monitoring guna memastikan layanan berjalan lancar, aman, dan memberikan kemudahan bagi pengguna.
Rapat koordinasi ini dihadiri oleh para perwakilan stakeholders, Jimmi Pardede dari Bapenda Provinsi DKI Jakarta, Ayudhi Darmawan dari Jasa Raharja Kanwil DKI Jakarta, Tumpak Roy Pasaribu dari PT Bank Jakarta, Dani Fardian dari PT Artajasa Pembayaran Elektronis, Yuliana Aisyah dari PT Flash Mobile, M Arsad Aji Susanto dar PT Beta Pasifik Indonesia yang didampingin oleh para staf.
Melalui kegiatan ini, diharapkan Aplikasi SIGNAL Corporate dapat segera dimanfaatkan secara optimal sebagai bagian dari peningkatan kualitas layanan publik dan digitalisasi proses administrasi.





