Kemen PAN RB Beri Penghargaan dan Apresiasi kepada Polda Banten

Porosnusantara.co.id – KOTA SERANG -Sukses dalam pengamanan mudik lebaran 2021 dan penanganan Covid-19, Polda Banten mendapatkan apresiasi dan penghargaan dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Republik Indonesia.

Penghargaan tersebut diberikan secara langsung oleh Deputi Bidang Pelayanan Publik Kemen PAN RB Prof Dr Diah Natalisa, M.B.A., kepada Kapolda Banten Irjen Pol Dr Rudy Heriyanto Adi Nugroho, S.H., M.H., M.B.A. di Mapolda Banten. Selasa, (22/06/2021).

Saat ditemui, Deputi Bidang Pelayanan Publik Kemen PAN RB Prof Dr Diah Natalisa, M.B.A., mengatakan bahwa penghargaan tersebut diberikan atas komitmen, dedikasi serta sukses dalam pengamanan mudik lebaran yang dilakukan oleh Polda Banten.

“Kami dari Kementerian PAN RB datang ke Polda Banten untuk menyampaikan amanat dari Bapak Menteri PAN-RB Tjahjo Kumolo untuk memberikan apresiasi kepada Polda Banten beserta jajarannya yang sudah menunjukkan komitmen yang begitu tinggi serta memberikan kontribusi yang begitu besar khususnya pada saat pengamanan mudik lebaran kemarin dan juga terhadap penanganan Covid-19,” kata Diah Natalisa.

“Dan ini adalah bentuk kepedulian dan bentuk apresiasi kami, dimana Pak Menpan sebagai pembina pelayanan publik nasional memberikan apresiasi dan penghargaan kepada Polda Banten,” lanjut Diah Natalisa.

Ia menambahkan bahwa saat ini Polri menjadi ujung tombak dalam menjaga Kambtimas serta dalam pengamanan mudik lebaran kemarin. Dimana atas kerja Polri, khususnya Polda Banten dalam melakukan penyekatan guna mencegah masyarakat yang melakukan mudik lebaran ke Pulau Sumatera.

“Jadi ini adalah bentuk komitmen Polri yang menjadi ujung tombak dalam setiap permasalahan yang berkaitan dalam Kambtibmas. Apalagi kemarin pada saat sebelum lebaran sudah ada arahan dari Pemerintah Pusat dan kebijakan dari gugus tugas penanganan Covid-19 untuk tidak melakukan mudik lebaran. Dan dalam hal ini saya lihat selama sebulan lebih Polri berada di garis depan, khususnya di Polda Banten dalam penanganan mudik lebaran sehingga atas kerja kerasnya sehingga dapat mencegah pemudik yang ke Pulau Sumatera,” ujar Diah Natalisa.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *