Kadis KPKP DKI Apresiasi Edukasi Ikan Hias, Dorong PPISHP Cengkareng Jadi Destinasi Wisata

 
 

Porosnusantara.co.id | Jakarta – Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta, Hasudungan, mengapresiasi kegiatan edukasi dan pameran ikan hias yang digelar PWI Pokja Wali Kota Jakarta Barat bersama Asosiasi Pengusaha Ikan Hias Cengkareng (APIC).

Kegiatan tersebut berlangsung di PPISHP Perikanan Cengkareng, Jalan Outer Ring Road, Cengkareng, Jakarta Barat, Rabu (17/9/2026).

 

Hasudungan menilai kegiatan edukasi dan pameran ikan hias tidak hanya menjadi sarana untuk memperkenalkan dunia ikan hias kepada masyarakat, tetapi juga membuka peluang pengembangan usaha bagi para pelaku usaha ikan hias di Jakarta.

“Pemprov DKI Jakarta tentunya sangat mendukung kegiatan yang berdampak positif untuk kemajuan usaha ikan hias. Apalagi kalau lokasi ini bisa dikembangkan menjadi destinasi wisata ikan hias, sehingga masyarakat luas bisa lebih mengenal biota laut secara lebih dekat,” ujar Hasudungan.

Menurutnya, PPISHP Cengkareng memiliki potensi untuk dikembangkan menjadi lokasi yang menarik bagi masyarakat. Pengembangan tersebut dinilai dapat memadukan unsur edukasi, wisata, sekaligus penguatan sektor usaha ikan hias.

Kegiatan pameran dan edukasi ikan hias tersebut juga menjadi wadah bagi masyarakat untuk mengenal berbagai jenis ikan hias serta melihat secara langsung aktivitas yang berkaitan dengan usaha perikanan hias.

Melalui kegiatan tersebut, diharapkan potensi ikan hias di kawasan Cengkareng dapat semakin dikenal masyarakat sekaligus memberikan ruang bagi pelaku usaha untuk mengembangkan kegiatan ekonomi di sektor tersebut.

 
Penulis: Supriyadi
 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *