Bidhumas Polda Kaltim Perkuat Sinergi dengan SKK Migas

Dokumentasi SKK Migas sumber: istimewa

Faizal juga menjelaskan bahwa cakupan kerja SKK Migas Wilayah Kalsul tidak hanya meliputi wilayah Kalimantan Timur, tetapi juga mencakup Provinsi Kalimantan Utara dan wilayah Sulawesi.

Kabid Humas Polda Kaltim Kombes Pol. Dr. Tedy Sopandi, S.I.K., M.Si., dalam kesempatan yang sama mengapresiasi atas sambutan dan keterbukaan pihak SKK Migas dalam membangun komunikasi bersama Bidhumas Polda Kaltim.

” Kami mengucapkan terima kasih kepada SKK Migas Wilayah Kalsul yang telah menerima dan menyambut kedatangan kami dengan baik. Kami berharap silaturahmi dan sinergi yang telah terbentuk dapat terus ditingkatkan sehingga mampu memberikan kontribusi positif bagi kepentingan masyarakat dan negara, ” Ujarnya.

Lebih lanjut iya mengatakan komunikasi yang baik antara Polri dan SKK Migas menjadi salah satu bagian penting dalam mendukung terciptanya situasi keamanan yang kondusif, khususnya dalam menjaga keberlangsungan kegiatan produksi minyak dan gas bumi di wilayah kerja SKK Migas.

” Sinergi ini tentunya tidak hanya berkaitan dengan aspek komunikasi dan pemberitaan, tetapi juga bagaimana bersama-sama menjaga keamanan sehingga seluruh proses produksi minyak dan gas dapat berjalan dengan aman, lancar, dan memberikan manfaat bagi Negara, ” Tambahnya.

Melalui kegiatan silaturahmi tersebut, Bidhumas Polda Kaltim dan SKK Migas Wilayah Kalsul sepakat untuk terus memperkuat koordinasi, komunikasi, serta kolaborasi dalam mendukung penyampaian informasi yang akurat kepada masyarakat sekaligus menjaga situasi keamanan yang kondusif.

Penulis: Aisyah

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *