PULANG BASAMO MUBES-SAS XXIV dan Konferensi IPPSA XXXIII

Porosnusantara.co.id| sulit air -sabtu 21/03/2026 – Bupati Solok Dr. (HC) Jon Firman Pandu, SH secara resmi membuka Musyawarah Besar Sulit Air Sepakat (MUBES-SAS) ke-XXIV dan Konferensi Ikatan Pemuda Pelajar Sulit Air (IPPSA) ke-XXXIII yang berlangsung dengan penuh khidmat dan semangat kebersamaan,

Kegiatan tersebut menjadi momentum penting dalam mempererat tali silaturahmi antar perantau dan masyarakat Sulit Air, sekaligus sebagai wadah untuk merumuskan program kerja organisasi ke depan yang lebih progresif dan berdampak bagi pembangunan daerah.

Dalam sambutannya, Bupati Solok menyampaikan apresiasi atas konsistensi organisasi SAS dan IPPSA dalam menjaga nilai-nilai kebersamaan, kekeluargaan, serta kontribusinya terhadap kemajuan kampung halaman.

“Melalui MUBES dan konferensi ini, saya berharap akan lahir gagasan-gagasan baru yang inovatif, serta kepengurusan yang solid dan amanah, sehingga organisasi ini dapat terus menjadi motor penggerak pembangunan, baik di ranah maupun di rantau,” ujar Bupati.

Bupati juga menekankan pentingnya peran generasi muda yang tergabung dalam IPPSA untuk terus meningkatkan kapasitas diri, menjaga identitas budaya, serta aktif berkontribusi dalam pembangunan daerah di berbagai sektor.

Sementara itu, Ketua SAS Samsudin Muchtar dalam sambutannya menyampaikan bahwa pelaksanaan MUBES-SAS ke-XXIV ini merupakan bentuk komitmen bersama untuk terus memperkuat organisasi serta menjaga nilai-nilai adat dan kebersamaan masyarakat Sulit Air, baik di kampung halaman maupun di perantauan.

“Melalui MUBES ini, kita tidak hanya melakukan evaluasi organisasi, tetapi juga merumuskan arah kebijakan ke depan agar SAS tetap relevan dan mampu menjawab tantangan zaman. Kami berharap seluruh peserta dapat berperan aktif memberikan kontribusi pemikiran terbaik demi kemajuan organisasi,” ungkap Ketua SAS.

Penulis: Dewi YuliaEditor: Redaksi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *