Porosnusantara.co.id | BEKASI, – Cuaca ekstrem berupa hujan deras yang disertai angin kencang mengakibatkan sebuah pohon besar tumbang di Desa Sukaringin, Kecamatan Sukawangi, Kabupaten Bekasi, pada Senin (12/1/2026). Pohon tersebut tumbang hingga menutupi akses jalan utama di Kampung Galian Lubang, RT 013/RW 002.
Merespons kejadian tersebut, jajaran Polsek Tambelang melalui Bhabinkamtibmas Desa Sukaringin, Aipda Dudi Sulistyo, langsung turun ke lokasi untuk melakukan evakuasi. Aksi gerak cepat ini dilakukan bersama personel Satpol PP Kecamatan Sukawangi, pihak PLN, perangkat desa, serta warga setempat.
Meski hujan masih mengguyur, proses evakuasi dilakukan dengan penuh semangat agar akses jalan bagi pengendara motor maupun mobil dapat segera kembali normal.

“Kami segera berkoordinasi dengan pihak PLN dan perangkat desa untuk mengevakuasi batang pohon yang melintang di jalan. Prioritas utama kami adalah memastikan keselamatan warga dan memastikan jalur ini bisa segera dilalui kembali oleh kendaraan,” ujar Aipda Dudi Sulistyo di lokasi kejadian.
Kehadiran petugas di lapangan sangat membantu mempercepat pembersihan material pohon. Warga sekitar pun turut bahu-membahu memotong dahan pohon menggunakan alat seadanya demi kepentingan bersama.
Hingga berita ini diturunkan, arus lalu lintas di Kampung Galian Lubang sudah mulai berangsur normal. Pihak kepolisian pun menghimbau masyarakat untuk tetap waspada saat berkendara di tengah cuaca ekstrem








