Porosnusantara.co.id| Jakarta – PT Jasa Raharja kantor Wilayah Utama DKI Jakarta Pasang Spanduk Himbauan Keselamatan Tindaklanjut dapat FGD FKLL dengan mitra Jakarta utara.
PT Jasa Raharja Kantor Wilayah Utama DKI Jakarta terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung keselamatan berlalu lintas dengan melakukan pemasangan spanduk himbauan di sejumlah titik rawan kecelakaan di wilayah Jakarta Utara.
Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Rabu, 10 Desember 2025, pukul 09.00 WIB, sebagai tindak lanjut dari rapat Forum Komunikasi Lalu Lintas dan Angkutan Jalan (FKLLAJ) yang telah digelar sebelumnya pada 9 Desember 2025 di aula lantai 2 Jasa Raharja Kantor Wilayah Utama DKI Jakarta.
Dalam pelaksanaannya, kegiatan ini melibatkan sinergi antara Jasa Raharja dengan pihak Kepolisian dari Unit Keamanan dan Keselamatan (Kamsel) Polres Metro Jakarta Utara.
Pemasangan spanduk ini dilaksanakan langsung oleh Kepala Sub Bagian Pelayanan Jasa Raharja DKI Jakarta, Wahyu Agung, bersama petugas Mobile Service Elmo septian, dan didampingi oleh Aiptu Aris dari Unit Kamsel Polres Metro Jakarta Utara.
Adapun lokasi yang menjadi sasaran kegiatan ini adalah Jalan Cilincing kramat jaya, jalan enggano pos 8 dan jalan jampea.
Ketiga jalur utama di wilayah Jakarta Utara ini yang dikenal memiliki intensitas lalu lintas tinggi serta berisiko tinggi terhadap kecelakaan, terutama karena dilalui oleh kendaraan berat seperti truk kontainer.
Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya keselamatan di jalan raya, khususnya di wilayah dengan tingkat kerawanan kecelakaan yang tinggi.
Spanduk yang dipasang berisi pesan-pesan edukatif yang mendorong pengendara agar lebih berhati-hati dalam berkendara dan tidak melakukan pelanggaran lalu lintas, seperti melanggar lampu merah, tidak memakai helm, atau berkendara melebihi batas kecepatan.






