Untung Putra Jaya Sukses Kawal Grand Final Duta DPD RI 2025: Wujud Kolaborasi DPD dan Generasi Muda

Porosnusantara.co.id —Jakarta| Dewan Perwakilan Daerah Republik Indonesia (DPD RI) menggelar Malam Grand Final Penganugerahan Duta DPD RI 2025 di Balai Sudirman, Tebet, Jakarta Selatan, pada Senin (3/11/2025).

Acara yang berlangsung megah dan penuh makna ini menandai komitmen kuat DPD RI dalam mencetak generasi muda yang berkarakter, berwawasan kebangsaan, dan berkontribusi nyata bagi bangsa. Di balik suksesnya kegiatan bergengsi tersebut, sosok Untung Putra Jaya, S.Pd., M.M., tampil sebagai figur penting selaku PIC Duta DPD RI 2025, yang memegang peran strategis dalam memastikan seluruh rangkaian acara berjalan sempurna.

Program Duta DPD RI sebagai Wadah Pembentukan Karakter

Sebagai seorang pendidik dan praktisi yang dikenal memiliki semangat tinggi terhadap pengembangan sumber daya manusia, Untung Putra Jaya menegaskan bahwa program Duta DPD RI bukan sekadar ajang bergengsi, melainkan wadah pembentukan karakter dan calon pemimpin masa depan bangsa.

“Kami merasa bangga atas acara ini yang berjalan sesuai harapan, sukses. Besar harapan kami dengan adanya Duta ini, generasi muda bisa menjadi jembatan untuk mengedukasi dan mensosialisasikan peran serta fungsi anggota DPD kepada masyarakat, terutama kalangan muda,” ujar Untung Putra Jaya, S.Pd., M.M.

Dedikasi dalam Pembinaan dan Kepemimpinan

Peran Untung sebagai PIC tidak hanya berfokus pada manajemen penyelenggaraan kegiatan, tetapi juga pembinaan peserta agar memiliki jiwa kepemimpinan, tanggung jawab sosial, dan kesadaran kebangsaan.
Dedikasinya dalam mendampingi para finalis menjadi salah satu faktor penting di balik kesuksesan acara yang berlangsung penuh semangat dan sarat nilai edukatif.

Kolaborasi DPD dan Generasi Muda

Malam puncak Duta DPD RI 2025 turut dihadiri oleh sejumlah anggota DPD RI, tokoh masyarakat, dan perwakilan daerah. Kegiatan ini menjadi momentum strategis bagi DPD untuk memperkuat kolaborasi antara lembaga negara dan generasi muda dalam membangun Indonesia yang berdaya, berintegritas, dan berkarakter.

Penulis: Fadhilah Editor: Redaksi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *