“Sungguh sebuah kehormatan juga bagi kami bisa didampingi oleh Kak Bayu Ardianto selaku Direktur Beauty Muslimah Indonesia yang menyempatkan hadir dari Solo ke Jakarta demi melihat secara langsung perkembangan 20 finalis Beauty Muslimah Jakarta 2026. Mereka telah menunjukkan persiapan yang matang, baik dari segi advokasi maupun bakat,” ujar Ninda.
Ia menambahkan bahwa audisi kemarin bukanlah sekadar ajang kompetisi, melainkan ruang evaluasi besar bagi keberlanjutan gerakan.
“Sungguh, hari audisi kemarin bukan hanya hari untuk ‘berkompetisi’, tetapi hari pembuktian hasil masa bakti kami sebagai Beauty Muslimah Jakarta 2025, sekaligus hari penentuan untuk memilih yang terbaik dari semua yang baik,” lanjutnya.
Dewan juri lainnya turut memberikan penilaian dan apresiasi.
Yesa Afriansyah Norva, 2nd Winner Beauty Muslimah Jakarta, menyampaikan kekaguman atas usaha para finalis.
“Hari ini para finalis sudah memberikan yang terbaik. Effort mereka luar biasa. Aku bisa melihat mereka benar-benar berlatih sehingga tampilannya hari ini sangat maksimal. Aku merasakan euforia besar dari bakat masing-masing,” kata Yesa.
Yesa mengaku bahwa dirinya memiliki harapan besar terhadap para finalis Beauty Muslimah Jakarta yang nantinya terjun ke masyarakat langsung.
“Harapannya, finalis bisa menerapkan advokasinya untuk masyarakat. Aku yakin advokasi mereka lahir dari hati dan keresahan. Semoga diaplikasikan dengan sungguh-sungguh.”

Top 10 Siap Melaju ke Grand Final Nasional
Setelah melalui proses penilaian yang ketat, dewan juri akhirnya menetapkan Top 10 Finalis Beauty Muslimah Indonesia Regional Jakarta 2025. Mereka akan mewakili Provinsi DKI Jakarta pada ajang Grand Final Beauty Muslimah Indonesia 2026.
Beauty Muslimah Indonesia Jakarta berharap para finalis dapat membawa nama baik daerah dan menjadi role model yang menginspirasi bagi perempuan muda di seluruh Indonesia.











