Headline Nasional Organisasi

GK Gelar Fun Walk dan Doa Untuk mendukung timnas Indonesia lolos piala dunia 2026

Headline Hukum Nasional

Sentral Organisasi Karyawan Swadiri Indonesia (SOKSI) di bawah kepemimpinan Ketua Umum Ir. Ali Wongso Sinaga menyatakan sikap tegas menolak terbitnya SK Perubahan SOKSI yang Dinilai Cacat Hukum 

Berita Daerah Headline

Dishub Segel Parkir Ilegal di Cikini Gold Center, DPRD DKI Soroti Potensi Kebocoran Pajak Rp1,4 Triliun

Berita Headline Umum

Sea World Ancol Genap 33 Tahun: Hadirkan Hiu Berjalan Halmahera sebagai Biota Baru

Berita Headline Umum

BPH Migas Luncurkan Logo Baru: Simbol Transformasi dan Ketahanan Energi Nasional

Daerah Headline Pemerintahan Peristiwa

Gerakan Rakyat Aceh Desak KPK Panggil Gubernur Sumut Terkait Dugaan Korupsi Proyek Jalan

Berita Headline

Kasad Hadiri Battle of The Band Festival, Ajang Kebersamaan TNI dan Pegiat Musik

Daerah Headline

Perkuat Kerjasama, Perkumpulan Operator Wisata Dieng Gandeng Disparbud Wonosobo dan Banjarnegara

Headline Nasional Pancasila

Romo Kefas: “Pancasila Jantung Bangsa, Jangan Lengah!” – Refleksi Hari Kesaktian dari LKBH Pewarna Indonesia

Berita Headline Pemerintahan

UMKM Batik Laweyan dan SpaFactory Bali Torehkan Sejarah: Raih Sertifikasi RSPO di INACRAFT 2025

Alumni Taiwan Gelar 1st ICATI Jakarta Padel Fun Match, Perkuat Kebersamaan dan Semangat Olahraga

Porosnusantara.co.id | JAKARTA1st ICATI Jakarta Alumni Taiwan Padel Fun Match akhirnya digelar pada Sabtu (4/10/2025) di Padel One Club, Kedoya, Jakarta. Acara yang berlangsung pukul 09.30–16.00 WIB ini menjadi ajang silaturahmi dan olahraga bersama bagi para Alumni Taiwan.

Kegiatan olahraga padel ini terbuka khusus untuk Alumni Taiwan dengan sejumlah kategori pertandingan, yaitu Couple Fixed Partner, Men’s Beginner, Men’s Upper Beginner, serta Women’s All Level. Untuk kategori yang tidak menggunakan pasangan tetap, partner diatur langsung oleh panitia melalui sistem Mexicano.

Ketua panitia, Anthony, menjelaskan bahwa acara ini diinisiasi oleh para alumni muda.

“Hari ini kita bisa ikut mengadakan acara Insani, terutama untuk membina kerja sama, kebersamaan, dan semangat olahraga. Terima kasih kepada panitia yang sudah bekerja keras menyelenggarakan acara ini. Semoga berjalan lancar dan memberi manfaat sehat bagi semua alumni,” ujarnya.

Acara ini diikuti sekitar 80 hingga 100 peserta yang terbagi dalam dua sesi, pagi dan siang. Pada sesi pagi saja, jumlah peserta tercatat sekitar 40 orang. Pertandingan berlangsung meriah dengan kategori yang disesuaikan untuk pemula maupun yang sudah berpengalaman, baik tunggal maupun ganda.

Selain meningkatkan kesehatan jasmani, kegiatan ini juga dimaksudkan untuk memperkuat hubungan antaralumni. “Acara ini sangat baik untuk meningkatkan kebersamaan, semangat olahraga, serta menjaga kesehatan. Hubungan antaralumni itu yang kita utamakan dalam kegiatan ini,” tambah Anthony.

Panitia juga berharap ke depan kegiatan olahraga semacam ini bisa lebih melibatkan para alumni senior. “Selama ini yang aktif berolahraga lebih banyak muda-mudi, sementara senior justru jarang ikut. Perlu dibuat juga acara khusus agar para senior tetap sehat dan bisa merasakan kebersamaan,” ungkapnya.

Dengan antusiasme tinggi, 1st ICATI Jakarta Alumni Taiwan Padel Fun Match diharapkan menjadi agenda rutin. Tidak hanya menyehatkan tubuh, tetapi juga mempererat ikatan persaudaraan antaralumni lintas generasi menuju komunitas yang lebih solid dan penuh semangat.

Penulis: SupriadiEditor: Yna

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *