Dr Kun Wardana Jadi Calon Kuat Ketua Umum IPJI, Dapat Restu MIO Indonesia

Dr Kun Wardana Abyoto

Porosnusantara.co.id- Jakarta | Dukungan terhadap Dr Kun Wardana Abyoto sebagai calon Ketua Umum Ikatan Penulis dan Jurnalis Indonesia (IPJI) periode 2025–2030 semakin menguat.

Salah satu dukungan penting datang dari Media Independen Online (MIO) Indonesia yang secara terbuka menyatakan akan berada di barisan pendukung Dr Kun menjelang Musyawarah Nasional (Munas) IPJI Ke-V tahun ini.

Ketua Umum MIO Indonesia, AYS Prayogie, menyebut Dr Kun sebagai sosok yang memiliki kapasitas sekaligus rekam jejak untuk membawa IPJI kembali pada kejayaannya.


“Beliau figur yang tepat untuk memimpin IPJI. Visi besarnya, ditopang dengan integritas, akan mampu mengembalikan marwah organisasi ini,” kata Prayogie usai menghadiri rapat persiapan Munas IPJI di Kalibata, Jakarta Selatan, Rabu (10/9).

Menurut Prayogie, dukungan MIO Indonesia bukan sekadar formalitas, melainkan wujud tanggung jawab moral. Sebab, MIO sendiri lahir dari gagasan dan semangat kader IPJI yang ingin memperkuat posisi pers nasional.

“Ini komitmen nyata, kami ingin ikut mengawal arah organisasi,” tegasnya.

Senada, Ketua Umum IPJI Lasman Siahaan, S.H, M.H. juga mengapresiasi pencalonan Dr Kun. Ia menekankan bahwa IPJI membutuhkan estafet kepemimpinan yang solid dan profesional untuk menghadapi tantangan dunia jurnalistik yang terus berubah.

“Integritas dan komitmen terhadap profesionalisme ada dalam diri Dr Kun, dan itu yang sangat dibutuhkan IPJI ke depan,” ujarnya.

Dukungan internal turut mengalir deras. Sedikitnya 15 Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) IPJI dari berbagai daerah sudah menyatakan sikap mendukung penuh pencalonan Dr Kun.

Selain MIO Indonesia, dukungan juga datang dari organisasi eksternal seperti Persatuan Wartawan Online Independen Nusantara (PWOIN) dan Aliansi Perdagangan dan Industri Kreatif Indonesia (APIKI).

Ketua Panitia Persiapan Munas IPJI Ke-V, Christy, menambahkan, kesiapan seluruh unsur organisasi, mulai dari pengurus pusat hingga panitia pelaksana, menjadi kunci agar Munas berjalan sesuai rencana.

Dengan dukungan luas dari internal maupun eksternal, peluang Dr Kun Wardana Abyoto memimpin IPJI periode 2025–2030 dinilai semakin terbuka lebar.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *