Skandal SPBU Batu 4 BUMD Rohil: Polda Riau Tetapkan Tiga Orang Tersangka, PLT Dirut Aman?

Skandal SPBU Batu 4 BUMD Rohil: Polda Riau Tetapkan Tiga Orang Tersangka, PLT Dirut Aman?

Rokan Hilir – Penangkapan tiga pekerja SPBU Batu 4 milik BUMD Rokan Hilir oleh Ditreskrimsus Polda Riau menyingkap dugaan praktik ilegal yang telah berlangsung lama dan sistematis. Mereka yang diamankan adalah manajer, supervisor, dan seorang pekerja lapangan.

Namun, bagi Tim Investigasi DPP TOPAN RI, persoalan ini tidak berhenti pada level pekerja. Sorotan justru mengarah langsung ke Plt. Direktur Utama BUMD Rohil.

“Plt. Dirut harus bertanggung jawab. Mustahil permainan di SPBU ini berjalan tanpa sepengetahuannya,” tegas Ketua Tim Investigasi, Lukman Nur Hakim.

Lukman menegaskan, Plt. Dirut adalah “orang lama” di BUMD, bahkan pernah berkantor langsung di SPBU Batu 4. Fakta ini, menurutnya, memperkuat dugaan bahwa pucuk pimpinan perusahaan mengetahui dan membiarkan praktik melawan hukum tersebut.

DPP TOPAN RI secara tegas meminta Ditreskrimsus Polda Riau untuk memeriksa dan menetapkan Plt. Dirut sebagai tersangka bila terbukti terlibat.

“Jangan berhenti di operator. Bongkar siapa yang mengatur di balik layar,” tegas Lukman.

Selain itu, DPP TOPAN RI menuntut penghentian total praktik pengisian BBM menggunakan jeriken di SPBU Batu 4. Mereka mengingatkan bahwa pola distribusi ilegal tersebut berpotensi menyeret pihak-pihak lain yang selama ini menikmati keuntungan haram.

Ahmad

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *