Mengukir Sejarah pemkab Solok Lolos Dramatis ke Final Piala Wali Kota Padang Panjang
Padang Panjang – Porosnusantara co id. (sabtu 09/08/2025). Dari menit awal, pertandingan berjalan ketat. Antara pemkab Sijunjung Dan pemkab kabupaten Solok. Babak pertama berakhir tanpa gol, begitu pula babak kedua. Pertandingan yang berlangsung di gelanggang Olah raga Chatib sulaiman Bancah laweh.saksi buat kemenangan pemkab Solok lewat adu penalti.
Di momen krusial, membuahkan kemenangan tipis 5-4. Mengantarkan Pemkab Solok untuk pertama kalinya lolos ke partai puncak turnamen bergengsi ini.
Final akan digelar pada 14 Agustus 2025 mendantang, dan akan menjadi panggung bersejarah bagi skuad Bumi Markisah. Calon lawan adalah pemenang partai semi final lainnya antara Pemko Sawahlunto vs Pemko Padang Panjang B.
Wakil Bupati Solok, H. Candra, dan
Tim bermain dengan hati-hati dan semangat juang tinggi. Kemenangan ini , bukan hanya kebanggaan Tim. tapi kemenangan seluruh masyarakat Kabupaten Solok. Final ini harus kita menangkan. Kita siap memberi kejutan berikutnya di partai puncak
Ketua KONI Kabupaten Solok, Doni Zulkifli, yang hadir langsung turut memuji mental juara para pemain. “Ini bukti kerja keras, kekompakan, dan semangat pantang menyerah. Dari awal kami yakin, Solok punya kualitas untuk bersaing,
Pejabat daerah dan pengurus KONI yang hadir juga memberi apresiasi tinggi. Mereka menegaskan akan terus memberikan dukungan penuh hingga partai final, demi mengukir sejarah baru buat Kabupaten Solok. (Dy)






